Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
olá,peço desculpas caso tenha colocado esse post num tópico errado,mas vamos lá:
QUESTÃO 20
Considerando-se o polinômio P(x) em que P(9) = 10 e P(-2) = - 1,
pode-se afirmar que o resto da divisão de P(x) por x² -7x -18 é:
a) –10
b) 3x + 2
c) 5x – 1
d) x + 1
QUESTÃO 20
Considerando-se o polinômio P(x) em que P(9) = 10 e P(-2) = - 1,
pode-se afirmar que o resto da divisão de P(x) por x² -7x -18 é:
a) –10
b) 3x + 2
c) 5x – 1
d) x + 1
Helbert Aguiar- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Polinômios
Olá Helbert, após ler o regulamento é so 'navegar' no fórum, está tudo dividido em assuntos..
x² -7x - 18
raízes 9 e -2
P(x) = (x²-7x-18).Q(x) + R(x)
P(x) = (x-9)(x+2).Q(x) + ax + b
P(9) = 10 , P(-2) = -1
10 = 9a + b
-1 = -2a + b
11 = 11a --> a = 1
10 = 9 + b --> b = 1
R(x) = x + 1
x² -7x - 18
raízes 9 e -2
P(x) = (x²-7x-18).Q(x) + R(x)
P(x) = (x-9)(x+2).Q(x) + ax + b
P(9) = 10 , P(-2) = -1
10 = 9a + b
-1 = -2a + b
11 = 11a --> a = 1
10 = 9 + b --> b = 1
R(x) = x + 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Polinômios
obrigado
Helbert Aguiar- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos