Fatoração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Boa noite.
Resolvi esta questão: Mostre que √ (14+6√5) + √(14-6√5) é igual a 6.
Porém eu cheguei ao resultado de: 2√ 5.
Peço desculpas pois não tenho um programa para digitar e postar a foto da expressão aqui. Para não gerar dúdivas, eu pensei em colocar o parênteses indicando que 14+6."raiz quadrada de 5" está dentro da primeira raiz quadrada. Assim como o segundo
Será que a questão está errada?
Obrigado desde já, abraços.
Resolvi esta questão: Mostre que √ (14+6√5) + √(14-6√5) é igual a 6.
Porém eu cheguei ao resultado de: 2√ 5.
Peço desculpas pois não tenho um programa para digitar e postar a foto da expressão aqui. Para não gerar dúdivas, eu pensei em colocar o parênteses indicando que 14+6."raiz quadrada de 5" está dentro da primeira raiz quadrada. Assim como o segundo
Será que a questão está errada?
Obrigado desde já, abraços.
guisadahiro- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 28
Localização : Porto Velho - RO / BRASIL
Re: Fatoração
x = √(14 + 6√5) + √ (14 - 6√ 5 )
x² = 14 + 6√ 5 + 2√[ (14+6√5)(14 - 6√5) ] + 14 - 6√5
x² = 28 + 2√[14² - (6√5)² ]
x² = 28 + 2√16
x² = 28 + 8
x² = 36
x = +- 6
x > 0 , x = 6
x² = 14 + 6√ 5 + 2√[ (14+6√5)(14 - 6√5) ] + 14 - 6√5
x² = 28 + 2√[14² - (6√5)² ]
x² = 28 + 2√16
x² = 28 + 8
x² = 36
x = +- 6
x > 0 , x = 6
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração
Eu tinha resolvido como expressão.
Transformei 14+6raizde5 no quadrado perfeito (raizde5 +3)² e com sinal trocado o outro termo, depois cortava as raizes. No final encontro 2raizde5. Por que não dá correto?
Obrigado pelas respostas!
Transformei 14+6raizde5 no quadrado perfeito (raizde5 +3)² e com sinal trocado o outro termo, depois cortava as raizes. No final encontro 2raizde5. Por que não dá correto?
Obrigado pelas respostas!
guisadahiro- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 28
Localização : Porto Velho - RO / BRASIL
Re: Fatoração
guisadahiro escreveu:Eu tinha resolvido como expressão.
Transformei 14+6raizde5 no quadrado perfeito (raizde5 +3)² e com sinal trocado o outro termo, depois cortava as raizes. No final encontro 2raizde5. Por que não dá correto?
Obrigado pelas respostas!
Também da certo guisadahiro, vc deve apenas ter trocado : (3-√5) por (√5 - 3) , mas a raíz tem que ser positiva.
x = √[(√5+3)²] + √[(3-√5)²]
x = √5 + 3 + 3 - √5
x = 6
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|