Questão sobre multiplicação de matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre multiplicação de matriz
A questão é a seguinte: uma indústria automobilística produz carros X e Y nas versões standard, luxo e super luxo. Peças A, B e C são utilizadas na montagem desses carros. Para um certo plano de montagem são dadas as seguintes informações:
Em termos matriciais temos:
matriz peça-carro = [4 3]
[3 5]
[6 2]
e matriz carro-versão = [2 4 3]
[3 2 5]
Então a matriz peça-versão é?... Bem, resposta certa é a letra b) [17 22 27]
[21 22 34]
[18 28 28]
Eu consegui fazer a multiplicação, mas não consegui pensar em um modo lógico de resolver a questão. Apenas multipliquei. Como seria então o modo que eu deveria ter pensado??
Carro X | Carro Y | |
Peça A | 4 | 3 |
Peça B | 3 | 5 |
Peça C | 6 | 2 |
Standard | Luxo | Superluxo | |
Carro X | 2 | 4 | 3 |
Carro Y | 3 | 2 | 5 |
matriz peça-carro = [4 3]
[3 5]
[6 2]
e matriz carro-versão = [2 4 3]
[3 2 5]
Então a matriz peça-versão é?... Bem, resposta certa é a letra b) [17 22 27]
[21 22 34]
[18 28 28]
Eu consegui fazer a multiplicação, mas não consegui pensar em um modo lógico de resolver a questão. Apenas multipliquei. Como seria então o modo que eu deveria ter pensado??
GabrielMonster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 28
Localização : Pará
Re: Questão sobre multiplicação de matriz
Gabriel
peça-carro X carro-versão = peça-versão
Isto significa que multplicar M(3, 2)*M'(2, 3) = M"(3, 3)
Esta é a maneira lógica de resolver
peça-carro X carro-versão = peça-versão
Isto significa que multplicar M(3, 2)*M'(2, 3) = M"(3, 3)
Esta é a maneira lógica de resolver
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre multiplicação de matriz
Sim, entendi! A questão é relacionar as linhas das peças com as colunas dos carros. Esclareceu também outra dúvida que eu tinha a respeito da ordem da matriz produto.
Obrigado!
Obrigado!
GabrielMonster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 28
Localização : Pará
Tópicos semelhantes
» IFPR - Questão sobre matriz!
» multiplicação de matriz
» Questão sobre Matriz
» (Mackenzie) Multiplicação de Matriz Oposta e Inversa
» Questão sobre Matriz
» multiplicação de matriz
» Questão sobre Matriz
» (Mackenzie) Multiplicação de Matriz Oposta e Inversa
» Questão sobre Matriz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos