(Mackenzie) Multiplicação de Matriz Oposta e Inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Mackenzie) Multiplicação de Matriz Oposta e Inversa
Sendo A = e B = números reais, o valor da expressão -A. B-¹ é
Resposta: -1/3
Não consegui chegar ao resultado correto.
Resposta: -1/3
Não consegui chegar ao resultado correto.
Última edição por nopz em Sex 18 Out 2019, 10:37, editado 1 vez(es)
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil
Re: (Mackenzie) Multiplicação de Matriz Oposta e Inversa
Matrizes são tabelas de números, não vejo sentido em operar com tabelas e chegar em um resultado numérico. Provavelmente na questão, esse A estaria representado em barras verticais, e o B também pedindo que você calculasse o determinante. Assim encontramos a resposta veja:
Det A = senx . senx - (-cosx).cosx = sen²x + cos²x = 1
Det B = 8.1/4 - 1/2(-2) = 2 + 1 = 3 (log 2 256 = 8 e log 2 0,25 = -2)
-1.1/3 = -1/3
Det A = senx . senx - (-cosx).cosx = sen²x + cos²x = 1
Det B = 8.1/4 - 1/2(-2) = 2 + 1 = 3 (log 2 256 = 8 e log 2 0,25 = -2)
-1.1/3 = -1/3
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» matriz multiplicaçao?
» multiplicação de matriz
» Questão sobre multiplicação de matriz
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz inversa
» multiplicação de matriz
» Questão sobre multiplicação de matriz
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos