PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica Empty Termodinâmica

Mensagem por qwe qwe qwe Dom 10 Fev 2013, 10:38

A 25ºC:


Para a reação:



Calcule do FeS2(s) a 300ºC.

Resposta: -180 kJ/mol
qwe qwe qwe
qwe qwe qwe
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por schow Seg 11 Fev 2013, 11:57

Use os calores padrões de formação para encontrar o valor que é pedido na questão.
Lembre-se que o calor padrão de formação para substâncias simples na forma alotrópica mais estável vale 0 kJ/mol.
-1655 = (-824,2 + 4x(-296,81) ) - (2xHfºFeS2 + 0 )
-1655 = -824 -1187,24 - 2xHfºFeS2
2xHfºFeS2 = -365,24
HfºFeS2 = -178,12 kJ/mol --> Aproximadamente -180 kJ/mol
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por [Planck]³ Seg 11 Fev 2013, 12:23

Lembre-se que qualquer substância simples em seu estado fundamental (quando este se encontra a 25ºC e 1 atm) possui entalpia padrão igual a zero. Logo o Ferro e o enxofre rômbico (no caso do enxofre é a abundância alotrópica mais estável) possuem entalpia padrão zero.

A questão dá Cp (calor molar a pressão constante) dividido por R (constante universal dos gases) para confundir. Você não os utiliza em momento algum.

Para resolver a questão, basta fazer o cálculo da variação de entalpia para a reação dada:

Termodinâmica Codecogseqny

Espero ter ajudado. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por qwe qwe qwe Seg 11 Fev 2013, 16:20

Bom, eu tinha feito assim inicialmente, mas só que eu acho que não pode fazer desse jeito, porque a temperatura muda. Os dados são a 25ºC, enquanto que o que ele pede é a 300ºC. Pela Lei de Kirchoff, vai haver uma mudança na variação de entalpia. O problema que eu encontro é que eu não consigo chegar ao resultado que ele deseja quando eu uso a Lei de Kirchoff. Eu chego a aproximadamente 160 kJ/mol.
qwe qwe qwe
qwe qwe qwe
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos