Movimento III
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento III
Um ponto percorre a metade do caminho com uma velocidade Vo . A parte restante ele e percorre a uma velocidade V1 a metade do tempo e à velocidade V2 o trajeto final . Determine a velocidade média do ponto durante todo o percurso.
- Spoiler:
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento III
--------d--------.-------d------
------- vo----------v1----v2----
vm = 2d/( t1 + t)
t1 = d/vo
t/2 = x/v1 (I)
t/2 = (d-x)/v2 (II)
de (I) e (II):
x/v1 = (d-x)/v2
xv2 = v1d - xv1
x = v1d/(v2+v1) (III)
entao temos:
vm = 2d / [ (d/vo) + (x/v1) + (d-x)/v2) ]
substituindo o x :
vm = 2d /[ (d/vo) + d/(v2+v1) + d/(v2+v1) ]
vm = 2d/ [ (d/vo) + 2d/(v2+v1) ]
vm = [2vo(v1+v2)]/[(v1+v2 + 2vo)]
------- vo----------v1----v2----
vm = 2d/( t1 + t)
t1 = d/vo
t/2 = x/v1 (I)
t/2 = (d-x)/v2 (II)
de (I) e (II):
x/v1 = (d-x)/v2
xv2 = v1d - xv1
x = v1d/(v2+v1) (III)
entao temos:
vm = 2d / [ (d/vo) + (x/v1) + (d-x)/v2) ]
substituindo o x :
vm = 2d /[ (d/vo) + d/(v2+v1) + d/(v2+v1) ]
vm = 2d/ [ (d/vo) + 2d/(v2+v1) ]
vm = [2vo(v1+v2)]/[(v1+v2 + 2vo)]
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Movimento III
Não consegui interpretar essa questão. Eu não assimilei pq que ''a parte restante '' que é d ,que ele faz a metade do tempo,nao acaba o caminho. Pois a velocidade V2 faz o trajeto final. Me confundiu,parece que depois da metade do caminho tem mais caminho que é feito com a velocidade V2.
Rafafireman- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 42
Localização : Rio de janeiro
Re: Movimento III
não fico muito claro sua dúvida, mas vou tentar explicar minha solução:Rafafireman escreveu:Não consegui interpretar essa questão. Eu não assimilei pq que ''a parte restante '' que é d ,que ele faz a metade do tempo,nao acaba o caminho. Pois a velocidade V2 faz o trajeto final. Me confundiu,parece que depois da metade do caminho tem mais caminho que é feito com a velocidade V2.
A primeira metade do caminho (d1=d) ele percorre completamente com velocidade vo, em um tempo t1. Na segunda metade do caminho (d2=d) ele percorre em um tempo total t2 (que na solução chamei de t), sendo que, segundo o enunciado na metade deste tempo (t2/2) ele percorre um espaço x com velocidade v1 e no tempo restante (t2/2) ele percorre o espaço restante (d2-x) com velocidade v2.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Movimento III
Luck,meu camarada!!! Muito obrigado amigo...Consegui enxergar e interpretar tbm . Excelente!
Rafafireman- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 42
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Leis de newton: Movimento do Movimento
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Leis de newton: Movimento do Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos