PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação - provar as propriedades

3 participantes

Ir para baixo

Radiciação - provar as propriedades Empty Radiciação - provar as propriedades

Mensagem por darkios Qui 07 Fev 2013, 21:00

Preciso provar essas afirmações, alguém me ajuda?


Radiciação - provar as propriedades Propriedadesderadiciao
darkios
darkios
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação - provar as propriedades Empty Re: Radiciação - provar as propriedades

Mensagem por rodrigom Qui 07 Fev 2013, 21:45

[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?%5Csqrt[n]%7Ba%7D%5Csqrt[n]%7Bb%7D=a%5Ctfrac%7B1%7D%7Bn%7Db%5Ctfrac%7B1%7D%7Bn%7D%5CRightarrow%20%28ab%29%5Ctfrac%7B1%7Dn%5Csqrt[n]%7Bab%7D[/img]


[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?%5Cfrac%7B%5Csqrt[a]%7Bn%7D%7D%7B%5Csqrt[b]%7Bn%7D%7D=%5Cfrac%7Ba%5Ctfrac%7B1%7D%7Bn%7D%7D%7Bb%5Ctfrac%7B1%7D%7Bn%7D%7D%5CRightarrow%20%28%5Cfrac%7Ba%7D%7Bb%7D%29%5Ctfrac%7B1%7D%7Bn%7D=%5Csqrt[n]%7B%5Cfrac%7Ba%7D%7Bb%7D%7D[/img]

[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?%28%5Csqrt[n]%7Ba%7D%29%5E%7Bm%7D=%28a%5Ctfrac%7B1%7D%7Bn%7D%29%5E%7Bm%7D%20%5CRightarrow%20a%5Ctfrac%7Bm%7D%7Bn%7D=%5Csqrt[n]%7Ba%5E%7Bm%7D%7D[/img]

[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?%5Csqrt[n]%7B%5Csqrt[m]%7Ba%7D%7D=%28a%5Ctfrac%7B1%7D%7Bm%7D%29%5Ctfrac%7B1%7D%7Bn%7D%5CRightarrow%20a%5Ctfrac%7B1%7D%7Bnm%7D=%5Csqrt[nm]%7Ba%7D[/img]


Não entendi o último caso... Radiciação - provar as propriedades 21897


Obs: Tentei arrumar as imagens, não deu, mas é só clicar nos links q vc vai ver direitinho... Wink

rodrigom
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 29
Localização : Coaraci BA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação - provar as propriedades Empty Re: Radiciação - provar as propriedades

Mensagem por Giiovanna Sex 08 Fev 2013, 09:10

O último caso:

Radiciação - provar as propriedades 1360321965621

Veja que p/p = 1
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação - provar as propriedades Empty Re: Radiciação - provar as propriedades

Mensagem por darkios Sex 08 Fev 2013, 19:24

Obrigado rodrigom e Giiovanna!

... ia fazer por substituição mas, achei a maneira de vcs interessante.

Substituição no primeiro caso:
Radiciação - provar as propriedades Prova1yl
darkios
darkios
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação - provar as propriedades Empty Re: Radiciação - provar as propriedades

Mensagem por Giiovanna Sáb 09 Fev 2013, 14:05

Por substituição continua sendo válido. Pode fazer que não há como implicar com a sua resolução, desde que você use as letras mesmo e não faça parecer caso particular.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação - provar as propriedades Empty Re: Radiciação - provar as propriedades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos