Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Equação trigonométrica
sen³x + cos³x = 1
sen³x + cos³x = sen²x + cos²x
sen²x(senx-1) + cos²x(cosx-1) = 0
(1-cos²x)(senx-1) + (1-sen²x)(cosx-1) = 0
(1+cosx)(1-cosx)(senx-1) + (1+senx)(1-senx)(cosx-1) = 0
(1+cosx)(cosx-1)(1-senx) + (1+senx)(1-senx)(cosx-1) = 0
(cosx-1)(1-senx)[ 1+cosx + 1+senx] = 0
[(cosx-1)(1-senx)][(2+cosx+senx)] = 0
[(2+cosx+senx)] = 0 --> cosx+ senx = -2 impossível
ou
[(cosx-1)(1-senx)] = 0
cosx-1 = 0 ou 1-senx = 0
cosx = 1
x = 2kpi , k ∈ Z
1-senx = 0 --> senx = 1 --> x = pi/2 + 2kpi
sen³x + cos³x = sen²x + cos²x
sen²x(senx-1) + cos²x(cosx-1) = 0
(1-cos²x)(senx-1) + (1-sen²x)(cosx-1) = 0
(1+cosx)(1-cosx)(senx-1) + (1+senx)(1-senx)(cosx-1) = 0
(1+cosx)(cosx-1)(1-senx) + (1+senx)(1-senx)(cosx-1) = 0
(cosx-1)(1-senx)[ 1+cosx + 1+senx] = 0
[(cosx-1)(1-senx)][(2+cosx+senx)] = 0
[(2+cosx+senx)] = 0 --> cosx+ senx = -2 impossível
ou
[(cosx-1)(1-senx)] = 0
cosx-1 = 0 ou 1-senx = 0
cosx = 1
x = 2kpi , k ∈ Z
1-senx = 0 --> senx = 1 --> x = pi/2 + 2kpi
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|