Analise dimensional
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Analise dimensional
Dada a expressão homogênea da imagem, calcule [A]
Gabarito:
Gabarito:
- Spoiler:
- b
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Re: Analise dimensional
[A] = [x][M.L.T-2][x]/T
log[A] = log[x][M.L.T-2][x]/T
log[A] = log[x] + ([x]/T)log[M.L.T-2]
log[A], log[X] e log[M.L.T-2] são adimensionais.
∴ [x]/T é adimensional
∴ [x] = T
[A] = T[M.L.T-2]T/T
[A] = T[M.L.T-2]
[A] = [M.L.T-1]
[A] = kg.m/s ou kg.m.s/s²
kg.m/s² = N
[A] = N.s
log[A] = log[x][M.L.T-2][x]/T
log[A] = log[x] + ([x]/T)log[M.L.T-2]
log[A], log[X] e log[M.L.T-2] são adimensionais.
∴ [x]/T é adimensional
∴ [x] = T
[A] = T[M.L.T-2]T/T
[A] = T[M.L.T-2]
[A] = [M.L.T-1]
[A] = kg.m/s ou kg.m.s/s²
kg.m/s² = N
[A] = N.s
Última edição por Leonardo Sueiro em Seg Fev 04 2013, 19:12, editado 1 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Analise dimensional
Flaviodefalcao,
vou pedir-lhe que não faça mais esse tipo de postagem. Essas imagens não serão mais aceitas. Digite tudo.
vou pedir-lhe que não faça mais esse tipo de postagem. Essas imagens não serão mais aceitas. Digite tudo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Analise dimensional
Leonardo Sueiro escreveu:[A] = [x][M.L.T-2][x]/T
log[A] = log[x][M.L.T-2][x]/T
log[A] = log[x] + ([x]/T)log[M.L.T-2]
log[A], log[X] e log[M.L.T-2] são adimensionais.
∴ [x]/T é adimensional
∴ [x] = T
[A] = T[M.L.T-2]T/T
[A] = T[M.L.T-2]
[A] = [M.L.T-1]
[A] = kg.m/s ou kg.m.s/s²
kg.m/s² = N
[A] = N.s
Y não é LT-1?
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Re: Analise dimensional
Euclides escreveu:Flaviodefalcao,
vou pedir-lhe que não faça mais esse tipo de postagem. Essas imagens não serão mais aceitas. Digite tudo.
Me desculpe, n sabia que não podia postar a imagem mais a digitação parcial, é que não sei usar latex e meu enunciado fica ruim, mas aprenderei a usar
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Re: Analise dimensional
é que não sei usar latex e meu enunciado fica ruim, mas aprenderei a usar
Veja a digitação do colega Leonardo. Além disso os símbolos que estão disponíveis à direita do fórum podem ser copiados e colados:
C ~ ≈ ≠ ≡ ≠ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ ℝ ℕ ℕ* ℚ ℤ ℤ* ℤ+ ℤ- Ø ¢ | | ٧ ٨ ∧ ∨ ⊂ ⊃ ∆ ∇ ∩ Ո ∪ ○ f◦g − × ± ∓ ÷ ⊕ • · ⊙ ⊗ ◈ 丄 ⊥ 丅 ㅜ √ ∛ ∜ ∑ ∏ ⊥ ⊿ → ↑ ↓ ↕ ← Շ ≮ ⌒ ≯ ≤ ≥ ∝ π ℮ אօ ∞ Å ■ | ∣ ∣ 4‾ ┴ ║ ij \ # № ∟ ∠ ℓ ♯ fˉ¹ ● ‰ ² ³ ¹ º ª ⁿ ⁴ ⁿˉ ༝ ⁿˉ¹ ∫ a ∝ ₁ ₂ ₃ ₄ ı ո ց ь հ զ ս օ ג ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ $ £ ™ ₁օօ ∴ ∵ ∷ ㋵ α β γ δ λ μ Ω ο ρ φ χ ψ ξ ε η θ ∂
digitando:
- Código:
y[sup]x[/sup]
você obtém yx
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Analise dimensional
velocidade angular é rad/s
radiano é adimensional
radiano é adimensional
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional
» Analise Dimensional
» Análise dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional
» Analise Dimensional
» Análise dimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos