Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Se 1/sqrt(x²-mx+m) é um numero real. X∈R, então a diferença entre o maior e o menor valor inteiro que m pode assumir é:
a]1
b]2
c]3
d]4
e]5
a]1
b]2
c]3
d]4
e]5
vinevieira- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 34
Localização : campo grande - ms
Re: Funções
Para 1/sqrt(x²-mx+m) ser real, devemos ter:
x²-mx+m >0
x= m +-sqrt (m²-4m)/2
Para x ser real, por sua vez, devemos ter m²-4m>0
m(m-4) > 0
m < 0 ou m > 4
A diferença é 4-0 = 4.
x²-mx+m >0
x= m +-sqrt (m²-4m)/2
Para x ser real, por sua vez, devemos ter m²-4m>0
m(m-4) > 0
m < 0 ou m > 4
A diferença é 4-0 = 4.
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Re: Funções
Olá, obrigado pela resposta, mas ai q tá o problema.. eu tinha feito dessa forma, porém o gabarito marca 2 (b)
vinevieira- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 34
Localização : campo grande - ms
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos