PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lógica.

3 participantes

Ir para baixo

Lógica. Empty Lógica.

Mensagem por lnd_rj1 Qua 30 Jan 2013, 03:42

Eu tenho o dobro da idade que tu tinhas quando eu tinha a tua idade , quando tu tiveres a minha idade, a soma das nossas idades será de 45 anos , quais são as nossas idades?





Alguém poderia fazer de maneira de fácil entendimento? Agradeço, é que vi umas resoluções que não dava para entender muito bem.

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica. Empty Re: Lógica.

Mensagem por raimundo pereira Qua 30 Jan 2013, 08:55

A resposta é 15 e 20 ?
Lembre que a soma das idades só será 45 somente após 5 anos .

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica. Empty Re: Lógica.

Mensagem por FernandoPP- Qua 30 Jan 2013, 18:25

Eu tinha: x - a
Tu tinhas: y - a

Eu tenho: x
Tu tem: y

Eu terei: x + a
Tu terás: y + a

De acordo com o enunciado, temos:

x = 2.(y - a) (I)
x - a = y (II)
x + a + y + a = 45 (III)

(II) em (I):

x = 2.(x - a - a) → x = 2x - 4a → x = 4a
x - a = y → 4a - a = y → y = 3a

Substituindo em (III):

x + a + y + a = 45
4a + a + 3a + a = 45
a = 5

Logo, x = 4.5 = 20 e y = 3.5 = 15
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica. Empty Re: Lógica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos