Perito PC-MG 2003 - 3
2 participantes
Página 1 de 1
Perito PC-MG 2003 - 3
Num presídio foi necessário isolar uma área para que alguns presos tomassem sol. dispondo de 60 m de alambrado e
aproveitando o muro das dependências ( veja figura ), foram calculadas as dimensões para que essa área fosse máxima.
Podemos afirmar que
A ( ) y = 4x
B ( ) Uma das dimensões será 50m
C ( ) A área isolada será um quadrado
D ( ) A largura x será um múltiplo de 5
E ( ) Ambas as dimensões serão pares
aproveitando o muro das dependências ( veja figura ), foram calculadas as dimensões para que essa área fosse máxima.
Podemos afirmar que
A ( ) y = 4x
B ( ) Uma das dimensões será 50m
C ( ) A área isolada será um quadrado
D ( ) A largura x será um múltiplo de 5
E ( ) Ambas as dimensões serão pares
pedrocampelo- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, MG - Brasil
Re: Perito PC-MG 2003 - 3
A = xy
2x+y=60 -> y= 60-2x e x= 30-y/2
A = x(60-2x) = 60x-2x²
A máx = y vértice = -(3600-4*-2*0)/4*-2 = 3600/8 =450
x em A máx = x vértice = -b/2a = 15
Logo x = 15 e y=30.
D
2x+y=60 -> y= 60-2x e x= 30-y/2
A = x(60-2x) = 60x-2x²
A máx = y vértice = -(3600-4*-2*0)/4*-2 = 3600/8 =450
x em A máx = x vértice = -b/2a = 15
Logo x = 15 e y=30.
D
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Tópicos semelhantes
» Perito PC-MG 2003 - 8
» Perito 2005 - Geometria
» Perito criminal (AM) - FGV
» Perito criminal (AM) - FGV
» PCSP PERITO 16.02.2014
» Perito 2005 - Geometria
» Perito criminal (AM) - FGV
» Perito criminal (AM) - FGV
» PCSP PERITO 16.02.2014
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos