PCSP PERITO 16.02.2014
3 participantes
Página 1 de 1
PCSP PERITO 16.02.2014
A figura, cujas medidas indicadas estão em metros, representa uma piscina, vista do alto. Ela tem a forma de um
prisma quadrangular, e sua profundidade, uniforme, é igual
a 1,5 m. Ao seu redor há um piso que ocupa uma área de
192 m2
A capacidade total dessa piscina, em metros cúbicos, é igual a
Poderiam me explicar a resolução. Muito obrigado.
prisma quadrangular, e sua profundidade, uniforme, é igual
a 1,5 m. Ao seu redor há um piso que ocupa uma área de
192 m2
A capacidade total dessa piscina, em metros cúbicos, é igual a
Poderiam me explicar a resolução. Muito obrigado.
Última edição por Evaristo@marlon em Sex Ago 18 2023, 10:24, editado 2 vez(es)
Evaristo@marlon- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/08/2023
Re: PCSP PERITO 16.02.2014
Primeira mensagem! Bem vindo ao fórum, Evaristo.Evaristo@marlon escreveu:Poderiam me explicar a resolução. Muito obrigado.
O gabarito está correto mas você poderia digitar o texto do enunciado conforme as normas do fórum (vide o botão REGRAS no alto da página)?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: PCSP PERITO 16.02.2014
S = S(Q) - S(q) ---> 192 = (x + 6)² - x² ---> Calcule x
V = x².h ---> Calcule V
V = x².h ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Evaristo@marlon gosta desta mensagem
Referência
Muito obrigado pela resposta. Poderia compartilhar onde posso obter referencias para estudo onde possa compreender melhor a aplicação da formula apresentada que correlaciona os lados do quadrilátero desse exercício. Dede de já agradeço.
Evaristo@marlon- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/08/2023
Re: PCSP PERITO 16.02.2014
Tudo que eu mostrei são fórmulas de áreas de quadrados e volume de paralelepípedos tiradas da Geometria do Ensino Fundamental, que vc encontra em qualquer livro, apostila ou mesmo na internet.
Área de um quadrado = (lado do quadrado)² ---> S = L²
Quadrado maior ---> lado = 3 + x + 3 = x + 6
Quadrado menor --> lado = x
Calcule S(Q) e S(q)
Área do piso escuro = S(Q) - S(q) = 192 ---> Calcule x
Volume de um paralelepípedo ou prisma reto quadrangular: V = x².h
Área de um quadrado = (lado do quadrado)² ---> S = L²
Quadrado maior ---> lado = 3 + x + 3 = x + 6
Quadrado menor --> lado = x
Calcule S(Q) e S(q)
Área do piso escuro = S(Q) - S(q) = 192 ---> Calcule x
Volume de um paralelepípedo ou prisma reto quadrangular: V = x².h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Evaristo@marlon gosta desta mensagem
Muito obrigado
Elcioschin escreveu:Tudo que eu mostrei são fórmulas de áreas de quadrados e volume de paralelepípedos tiradas da Geometria do Ensino Fundamental, que vc encontra em qualquer livro, apostila ou mesmo na internet.
Área de um quadrado = (lado do quadrado)² ---> S = L²
Quadrado maior ---> lado = 3 + x + 3 = x + 6
Quadrado menor --> lado = x
Calcule S(Q) e S(q)
Área do piso escuro = S(Q) - S(q) = 192 ---> Calcule x
Volume de um paralelepípedo ou prisma reto quadrangular: V = x².h
Evaristo@marlon- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/08/2023
Tópicos semelhantes
» Perito PC-MG 2003 - 3
» Perito PC-MG 2003 - 8
» Perito criminal (AM) - FGV
» Perito 2008 - PG
» Perito criminal (AM) - FGV
» Perito PC-MG 2003 - 8
» Perito criminal (AM) - FGV
» Perito 2008 - PG
» Perito criminal (AM) - FGV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos