Círculo
3 participantes
Página 1 de 1
Círculo
Caso o raio R de um círculo seja multiplicado por uma constante k , como 2,5, qual a razão da área do círculo obtido sobre a área círculo original ?
Seria somente o valor de (k+1)^2 ??
Seria somente o valor de (k+1)^2 ??
lopes.douglas- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Círculo
Raio original: piR²
Raio multiplicado: pi (2,5R)² = 6,25piR²
Razão: 6,25
Raio multiplicado: pi (2,5R)² = 6,25piR²
Razão: 6,25
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Círculo
Obrigado, foi exatamente no que tinha pensado. Porém de acordo com a resposta do livro, a solução é 25, a área no novo círculo fica multiplicada por 25 ao invés de 6,25.
Nem sequer nas respostas tem a opção de 6,25 ou então de 12,25 ( para R=1+2,5 )
Nem sequer nas respostas tem a opção de 6,25 ou então de 12,25 ( para R=1+2,5 )
lopes.douglas- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Círculo
Acredito que seja assim que se resolva.. Vamos aguardar a opinião de outros membros!!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Círculo
Fazendo literalmente
Raio = R ---> Area S = pi.R^2
Raio = k.R ---> Area S' = pi.(k.R)^2 ---> S' = pi.k^2.R^2
S'/S = k^2
Para k = 2,5 ----> S'/S = 2,5^2 ----> S'/S = 6,25
Infelizmene nao podemos dizer nada sobre as alternativa, ja que voce nao as postou conforme estabelece a Regar XI do Regulamento do forum.
Por favor, leia o Regulamento e respeite suas regras nas proximas postagns suas
Raio = R ---> Area S = pi.R^2
Raio = k.R ---> Area S' = pi.(k.R)^2 ---> S' = pi.k^2.R^2
S'/S = k^2
Para k = 2,5 ----> S'/S = 2,5^2 ----> S'/S = 6,25
Infelizmene nao podemos dizer nada sobre as alternativa, ja que voce nao as postou conforme estabelece a Regar XI do Regulamento do forum.
Por favor, leia o Regulamento e respeite suas regras nas proximas postagns suas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72882
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Círculo
a) 5 b)10 c )25* d) 125 e) NRA
lopes.douglas- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Círculo
lopes
Agora sim, sua questão está completa
E a conclusão é óbvia: ou existe algum erro no enunciado (por exemplo k = 5 ao invés de k = 2,5) ou o gabarito 25 está errado.
Para o gabarito estar certo o valor de k deveria ser 5 (e não 2,5)
Agora sim, sua questão está completa
E a conclusão é óbvia: ou existe algum erro no enunciado (por exemplo k = 5 ao invés de k = 2,5) ou o gabarito 25 está errado.
Para o gabarito estar certo o valor de k deveria ser 5 (e não 2,5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72882
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Círculo
Obrigado mestre !
lopes.douglas- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» um círculo
» Círculo
» Círculo
» Círculo inscrito num semi-círculo
» um círculo
» Círculo
» Círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos