Desafio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Desafio
Num triângulo ABC, retângulo em A, seja D a projeção de A sobre BC. Sabendo-se que o segmento BD mede L cm e que DÂC mede θ graus, então a área do triângulo ABC vale:
Resposta: (L²/2) sec θ tg θ
Resposta: (L²/2) sec θ tg θ
Fernando Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Desafio
https://2img.net/r/ihimizer/img16/121/semttulowqi.png
S = zx.senθ/2 + yxcosθ/2
sen(90 - θ) = cosθ = L/y
y = L/cosθ
cos(90 - θ) = senθ = x/y
x = senθ*L/cosθ
tgθ = Z/y
z = tgθ*L/cosθ
S = tgθ*L²*sen²θ/2cos²θ + L²*senθ/2cosθ
S = L²tg³θ/2 + L²tgθ/2
tg² θ = sec ² θ - 1
S = L²tgθ(sec²θ - 1)/2 + L²tgθ/2
S = L²tgθ*sec²θ/2
S = zx.senθ/2 + yxcosθ/2
sen(90 - θ) = cosθ = L/y
y = L/cosθ
cos(90 - θ) = senθ = x/y
x = senθ*L/cosθ
tgθ = Z/y
z = tgθ*L/cosθ
S = tgθ*L²*sen²θ/2cos²θ + L²*senθ/2cosθ
S = L²tg³θ/2 + L²tgθ/2
tg² θ = sec ² θ - 1
S = L²tgθ(sec²θ - 1)/2 + L²tgθ/2
S = L²tgθ*sec²θ/2
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Desafio
Não entendi direito o que você respondeu. A área do triângulo não seria y . z?
Fernando Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Desafio
Calculei a área usando trigonometria.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|