Desafio
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Desafio
Dentre todos os triângulos isósceles de mesma área, qual é o de menor perímetro ?
Nunca passei tantas horas tentando fazer uma questão.
HELP!
Nunca passei tantas horas tentando fazer uma questão.

VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 26
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Desafio
E não tenho resposta.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 26
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Desafio
kkk. Essa dai foi a questão do curso de hoje 
Vou tentar fazer ainda.

Vou tentar fazer ainda.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza-CE
Re: Desafio
Fazemos o mesmo curso então. 
Por acaso você tentou a primeira questão e deu um triângulo equilátero ?

Por acaso você tentou a primeira questão e deu um triângulo equilátero ?
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 26
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Desafio
Sim. A primeira era um triângulo equilátero. Considerando triângulos isósceles de mesmo perímetro, o de maior área é o que L = a. Essa dai o professor demonstrou e deu pra fazer comparando a resolução dele
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza-CE
Re: Desafio
K = p(p - b)(p - a)^2
K = p^4 - bp^3 - 2ap^3 + 2abp^2 + a^2p^2 - a^2bp
K' = 4p^3 - 3bp^2 - 6ap^2 + 4abp + 2a^2p - a^2b
K' = 4p^3 - (3b + 6a)p^2 + (4ab + 2a^2)p - a^2b = 0
p = a
e agora? hahaha (acho que nao da pra aproveitar nada daqui)
vcs fazem curso pra que?
K = p^4 - bp^3 - 2ap^3 + 2abp^2 + a^2p^2 - a^2bp
K' = 4p^3 - 3bp^2 - 6ap^2 + 4abp + 2a^2p - a^2b
K' = 4p^3 - (3b + 6a)p^2 + (4ab + 2a^2)p - a^2b = 0
p = a
e agora? hahaha (acho que nao da pra aproveitar nada daqui)
vcs fazem curso pra que?
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 25
Localização : BH - MG
Re: Desafio
De cálculo Ramonss, enfim, a primeira questão realmente é bem mais fácil que essa.
Schow, uma dúvida, você pegou os lados iguais do triângulo e colocou em função da área e da base para depois derivar o perímetro p(base)=0 ?
KKKKKKKKKKKKKKKK (Só quis ter a certeza que a gente faz o mesmo curso)
Schow, uma dúvida, você pegou os lados iguais do triângulo e colocou em função da área e da base para depois derivar o perímetro p(base)=0 ?
KKKKKKKKKKKKKKKK (Só quis ter a certeza que a gente faz o mesmo curso)

Última edição por VictorCoe em Qua 16 Jan 2013, 01:51, editado 1 vez(es)
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 26
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Desafio
Foi desse jeito mesmo. Mas nesse exemplo ai ficava mais simples porque o professor já tinha mostrado o caminho.
Esse outro item ai que passou também não consegui fazer. Não sou o Fabio, kkk. Eu acho que tava assistindo a aula do teu lado hoje.
Curso de iniciação ao cálculo ramonns ;]
Esse outro item ai que passou também não consegui fazer. Não sou o Fabio, kkk. Eu acho que tava assistindo a aula do teu lado hoje.
ramonns escreveu:vcs fazem curso pra que?
Curso de iniciação ao cálculo ramonns ;]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza-CE
Re: Desafio
Não cara, hoje eu tava sentado do lado de um colega e do lado de uma menina que não conheço.

VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 26
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Desafio
Não Coe tu tava do meu lado eu até perguntei se dava pra fazer essa questão ai por desigualdade das médias. Enfim, não consegui fazer esse item também não. 

schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza-CE
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|