Desafio
2 participantes
Página 1 de 1
Desafio
Dado um cubo de aresta igual 1 cm, calcule a distância do ponto A até o plano ∏.

Obs:. Sem gabarito

Obs:. Sem gabarito
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Desafio
Seja ABCD a base inferior (no sentido horário)
Seja A'B'C'D' a base superior ---> C' é o vértice oposto ao vértice A
Seja G o baricentro do triângulo CB'D' situado no plano ∏ e seja C'G = h
C'C = C'D' = C'B' = 1
CB' = B'D' = D'C' = √2
C'A = √3
GC = GB' = GD' = r (raio da circunferência inscrita no ∆ CB'D')
GC.cos30º + GB'cos30º = CB' ---> 2.r.cos30º = √2 ---> 2.r.(√3/2) = √2 ---> r² = 2/3
C'G² = C'C² - GC² ---> h² = 1² - 2/3 ---> h² = 1/3 ---> h = √3/3
d(A, ∏) = C'A - C'G ---> d(A, ∏) = √3 - √3/3 ---> d(A, ∏) = 2.√3/3
Seja A'B'C'D' a base superior ---> C' é o vértice oposto ao vértice A
Seja G o baricentro do triângulo CB'D' situado no plano ∏ e seja C'G = h
C'C = C'D' = C'B' = 1
CB' = B'D' = D'C' = √2
C'A = √3
GC = GB' = GD' = r (raio da circunferência inscrita no ∆ CB'D')
GC.cos30º + GB'cos30º = CB' ---> 2.r.cos30º = √2 ---> 2.r.(√3/2) = √2 ---> r² = 2/3
C'G² = C'C² - GC² ---> h² = 1² - 2/3 ---> h² = 1/3 ---> h = √3/3
d(A, ∏) = C'A - C'G ---> d(A, ∏) = √3 - √3/3 ---> d(A, ∏) = 2.√3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68053
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|