Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
Em um triângulo ABC os ângulos  E B medem, respectivamente 36º e 34º. determine o ângulo agudo formado pela mediatriz relativa ao lado BC e pela bissetriz do ângulo C
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Triângulos
A mediatriz relativa ao lado BC é o segmento de reta que é perpendicular a BC(forma ângulos de 90º) e divide BC ao meio.
Traçando a bissetriz por ^C fica formado um triângulo de ângulos 90º , 55º e o ângulo procurado(x).
X+55+90=180-->x=35º
Porque você não coloca o gabarito?
Traçando a bissetriz por ^C fica formado um triângulo de ângulos 90º , 55º e o ângulo procurado(x).
X+55+90=180-->x=35º
Porque você não coloca o gabarito?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triangulos 3
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triangulos 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|