Equação da circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Equação da circunferência
A equação x² + y² + 4x - 8y + m = 0 representa um círculo se e somente se:
a) m > 0
b) m < 0
c) m < 25
d) m > 25
e) m < -25
Fiz assim: Encontrei o centro da circunferência, que é C(-2,4). Depois:
c= a² + b² - r²
m= (-2)² + 4² - r²
m= 20 - r²
E agora?
a) m > 0
b) m < 0
c) m < 25
d) m > 25
e) m < -25
Fiz assim: Encontrei o centro da circunferência, que é C(-2,4). Depois:
c= a² + b² - r²
m= (-2)² + 4² - r²
m= 20 - r²
E agora?
Jessica Flaviane- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, MG.
Re: Equação da circunferência
Estou fazendo de duas maneiras diferentes e encontro m < 20...
1ª) (x+2)² + (y-4)² = r²
O raio tem que ser maior que 0, para que haja uma cincunferência:
r² = 20 - m
r² > 0
20 - m > 0
m < 20
2ª) Pela condição de existência:
4 ² + (-8 )² - 4 * 1 * m > 0
16 + 64 - 4m > 0
-4m > 80
4m < 80
m < 20
1ª) (x+2)² + (y-4)² = r²
O raio tem que ser maior que 0, para que haja uma cincunferência:
r² = 20 - m
r² > 0
20 - m > 0
m < 20
2ª) Pela condição de existência:
4 ² + (-8 )² - 4 * 1 * m > 0
16 + 64 - 4m > 0
-4m > 80
4m < 80
m < 20
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação da circunferência
Olá pessoal,
Concordo com a Bá Poli, m < 20.
Agora uma dúvida:
Se, por exemplo, m = 4 então: ( x + 2 )² + ( y - 4 )² = 16
teremos a equação de uma circunferência de centro em ( - 2, 4 ) e raio = 4
e não a equação de um círculo.
Estou fazendo confusão ou o enunciado deveria ser outro?
Obrigado.
Concordo com a Bá Poli, m < 20.
Agora uma dúvida:
Se, por exemplo, m = 4 então: ( x + 2 )² + ( y - 4 )² = 16
teremos a equação de uma circunferência de centro em ( - 2, 4 ) e raio = 4
e não a equação de um círculo.
Estou fazendo confusão ou o enunciado deveria ser outro?
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação da circunferência
De fato, Mestre Jose Carlos o enunciado deveria ser outro... porque do jeito como está é equação da circunferência!!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação da circunferência
Postei a pergunta justamente porque não consegui encontrar uma resposta que estivesse em qualquer uma das alternativas... E pelo jeito é mesmo m <20...
Quanto ao enunciado, também acho que deveria circunferência no lugar de círculo, mas coloquei a pergunta como estava na folha de questões, mesmo achando que estava errado.
Quanto ao enunciado, também acho que deveria circunferência no lugar de círculo, mas coloquei a pergunta como estava na folha de questões, mesmo achando que estava errado.
Jessica Flaviane- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, MG.
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos