PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilibrio de corpos extensos UFLA-MG

2 participantes

Ir para baixo

Equilibrio de corpos extensos UFLA-MG Empty Equilibrio de corpos extensos UFLA-MG

Mensagem por Dani Carvalho Ter 15 Jan 2013, 09:29

A figura a seguir mostra uma haste homogênea com massa 4M e comprimento L, tendo uma esfera de massa M presa a uma de suas extremidades. O sistema haste-esfera é suspenso por um cabo, mantendo-se em equilíbrio estático na horizontal. Pode-se afirmar que a distância x do cabo à esfera é de:

Obs.: "x" é a distância da seta menor. Desconfigurou!
Equilibrio de corpos extensos UFLA-MG 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


a) (1/5)L
b) (1/3)L
c) (2/5)L
d) (2/3)L
e) (1/4)L

Resposta: C

Dani Carvalho
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/11/2012
Localização : Divinópolis, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio de corpos extensos UFLA-MG Empty Re: Equilibrio de corpos extensos UFLA-MG

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 15 Jan 2013, 10:06

Vamos adotar o ponto que conecta fio à barra como ponto de rotação(O).

Equilibrio de corpos extensos UFLA-MG Semttuloytd

Seja y a distância da esfera ao ponto O.
O peso da barra está aplicado em seu ponto médio, a uma distância x de O.

M*y = 4M*x
y = 4x

y = L/2 - x
x = L/2 - y

y = 2L - 4y
y = 2L/5

Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio de corpos extensos UFLA-MG Empty Re: Equilibrio de corpos extensos UFLA-MG

Mensagem por Dani Carvalho Ter 15 Jan 2013, 10:15

Leonardo, muito obrigada!!! =)

Dani Carvalho
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/11/2012
Localização : Divinópolis, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio de corpos extensos UFLA-MG Empty Re: Equilibrio de corpos extensos UFLA-MG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos