ufpe 20_10
2 participantes
Página 1 de 1
ufpe 20_10
Sejam (a, b), com a e b positivos, as coordenadas de um ponto no plano
cartesiano, e r a reta com inclinação m < 0, que passa pelo ponto (a, b). A reta r
intercepta o eixo das abscissas no ponto P, e o eixo das ordenadas no ponto Q,
definindo desta maneira um triângulo OPQ, com O sendo a origem do sistema
de coordenadas, como ilustrado a seguir.
Avalie a veracidade das afirmações a seguir, referentes a esta configuração.
0-0) A equação de r é y = mx + b – ma
1-1) P = (a + b/m, 0) e Q = (0, b – ma)
2-2) A área do triângulo OPQ é ab – (ma2 + b2/m)/2
3-3) A área de OPQ é sempre ≥ 2ab
4-4) Para o triângulo OPQ ter a menor área possível, a reta r deve interceptar
os eixos coordenados nos pontos P = (2a, 0) e Q = (0, 2b).
[dúvida nos itens de cor vermelha]
R=VFVVV
cartesiano, e r a reta com inclinação m < 0, que passa pelo ponto (a, b). A reta r
intercepta o eixo das abscissas no ponto P, e o eixo das ordenadas no ponto Q,
definindo desta maneira um triângulo OPQ, com O sendo a origem do sistema
de coordenadas, como ilustrado a seguir.
Avalie a veracidade das afirmações a seguir, referentes a esta configuração.
0-0) A equação de r é y = mx + b – ma
1-1) P = (a + b/m, 0) e Q = (0, b – ma)
2-2) A área do triângulo OPQ é ab – (ma2 + b2/m)/2
3-3) A área de OPQ é sempre ≥ 2ab
4-4) Para o triângulo OPQ ter a menor área possível, a reta r deve interceptar
os eixos coordenados nos pontos P = (2a, 0) e Q = (0, 2b).
[dúvida nos itens de cor vermelha]
R=VFVVV
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
Re: ufpe 20_10
Nesses dois itens tem que usar o princípio da desigualdade das médias em que:
Média Aritmética ≥ Média Geométrica
(a+b)/2≥(√ab)
Já vi uma questão semelhante a essa que caiu na UFC 2010, pesquisei aqui agora e era a questão 5 da segunda fase. Dê uma olhada(tem uma resolução comentada na internet) e volte para essa. ;]
O curioso é que essas questões foram de 2 vestibulares diferentes, mas no mesmo ano e na mesma região.
Média Aritmética ≥ Média Geométrica
(a+b)/2≥(√ab)
Já vi uma questão semelhante a essa que caiu na UFC 2010, pesquisei aqui agora e era a questão 5 da segunda fase. Dê uma olhada(tem uma resolução comentada na internet) e volte para essa. ;]
O curioso é que essas questões foram de 2 vestibulares diferentes, mas no mesmo ano e na mesma região.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: ufpe 20_10
adschow escreveu:Nesses dois itens tem que usar o princípio da desigualdade das médias em que:
Média Aritmética ≥ Média Geométrica
(a+b)/2≥(√ab)
Já vi uma questão semelhante a essa que caiu na UFC 2010, pesquisei aqui agora e era a questão 5 da segunda fase. Dê uma olhada(tem uma resolução comentada na internet) e volte para essa. ;]
O curioso é que essas questões foram de 2 vestibulares diferentes, mas no mesmo ano e na mesma região.
interessante!! Fico resolvendo as provas de ouitros vestibulares também justamente por isso; hehe Obrig
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» UFPE 2010
» ufpe 2010
» UFPE 2010 (Adapt.) - Tecido Sanguíneo
» Questão sobre divisibilidade UFPE 2010
» Colisões_Questão da UFPE
» ufpe 2010
» UFPE 2010 (Adapt.) - Tecido Sanguíneo
» Questão sobre divisibilidade UFPE 2010
» Colisões_Questão da UFPE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos