Inequação
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Não consigo resolver o primeiro item. =\
O gabarito diz que o item é E.
O gabarito diz que o item é E.
Pitaradianos- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/12/2012
Idade : 36
Localização : Brasília, DF-Brasil
Re: Inequação
Olá Pitaradianos,
Agradecemos sua participação e solicitamos que dê uma olhada nos Regulamentos do Fórum com atenção ao item IX das Outras disposições Gerais.
Obrigado.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Agradecemos sua participação e solicitamos que dê uma olhada nos Regulamentos do Fórum com atenção ao item IX das Outras disposições Gerais.
Obrigado.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Pitaradianos- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/12/2012
Idade : 36
Localização : Brasília, DF-Brasil
Re: Inequação
x(x - 1) = x(x² - 3x + 3)
x(x² - 3x + 3) - x(x - 1) = 0 ----> Colocando x em evidência
x[(x² - 3x + 3) - (x - 1)] = 0
x(x² - 4x + 4) = 0
x(x - 2)² = 0
Para ser zero um dos fatores deve ser zero ---> x = 0 e x = 2
Por favor, nas próximas postagens siga a Regra IX do Regulamento do fórum
x(x² - 3x + 3) - x(x - 1) = 0 ----> Colocando x em evidência
x[(x² - 3x + 3) - (x - 1)] = 0
x(x² - 4x + 4) = 0
x(x - 2)² = 0
Para ser zero um dos fatores deve ser zero ---> x = 0 e x = 2
Por favor, nas próximas postagens siga a Regra IX do Regulamento do fórum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos