PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empuxo

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Empuxo Empty Empuxo

Mensagem por Bianca Dantas Qui 10 Jan 2013, 15:19

Por que Empuxo = Peso do líquido deslocado ?

Bianca Dantas
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 10 Jan 2013, 15:26

Isso é constatado experimentalmente. A natureza quis que fosse assim.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Bianca Dantas Qui 10 Jan 2013, 22:14

Mas como isso foi descoberto ? Como foi a experiência ?

Bianca Dantas
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 10 Jan 2013, 22:17

http://www.brasilescola.com/fisica/arquimedes-descoberta-empuxo.htm
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Euclides Qui 10 Jan 2013, 22:19

Bianca Dantas escreveu:Por que Empuxo = Peso do líquido deslocado ?

O que é o empuxo? - Clique aqui

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por wstroks Qui 10 Jan 2013, 22:29

Fato de curiosidade:
(quando tinha uns 13 anos ) sempre me perguntei pq o submarino depende do V e da M ... para se equipara a densidade da água e assim Submergir .... Fato de curiosidade eles acumulam água no submarino ( sendo assim água do mar não é pura e conseqüentemente ela é comprimida e perde um pouco do seu volume) e assim pode emergir .. pois não poderia mais aumentar a massa para se equiparar as densidades

vc poderia deduzir essa curiosidade na formula d=m/v

(me corrija se eu estiver errado em alguma afirmação)
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 10 Jan 2013, 22:38

Euclides, quando você responde a pergunta dela parece que o que eu disse acima está incorreto ... Fiquei com essa dúvida depois que li "causa do empuxo" no artigo ... :scratch:

O Stevin nasceu 1 milênio após o Arquimedes. Essa dedução do artigo foi obtida depois. Aliás, ela também foi obtida experimentalmente. Mesmo que o Stevin tivesse deduzido aquela expressão anteriormente, a constatação não deixaria de ser experimental, pois a própria dedução dele foi experimental ...

Estou errado? Ou só foi uma complementação o link que você postou?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 10 Jan 2013, 22:47

Se estiver errado, peço desculpas à criadora do tópico hehe
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Euclides Qui 10 Jan 2013, 23:02

Os submarinos usam tanques de lastro que podem ser enchidos com água ou ar, modificando o empuxo recebido.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Euclides Qui 10 Jan 2013, 23:05

Leonardo Sueiro escreveu:Euclides, quando você responde a pergunta dela parece que o que eu disse acima está incorreto ... Fiquei com essa dúvida depois que li "causa do empuxo" no artigo ... :scratch:

O Stevin nasceu 1 milênio após o Arquimedes. Essa dedução do artigo foi obtida depois. Aliás, ela também foi obtida experimentalmente. Mesmo que o Stevin tivesse deduzido aquela expressão anteriormente, a constatação não deixaria de ser experimental, pois a própria dedução dele foi experimental ...

Estou errado? Ou só foi uma complementação o link que você postou?

Arquimedes fez uma descoberta experimental. A pergunta foi
Por que Empuxo = Peso do líquido deslocado ?
Isso pode ser explicado hoje. O título do artigo e a referência à mecânica de Newton, além do trabalho de Stevin, revelam que é uma abordagem feita 2.000 anos após Arquimedes.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos