PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão do Colégio Naval

3 participantes

Ir para baixo

Questão do Colégio Naval Empty Questão do Colégio Naval

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Seg 07 Jan 2013, 15:45

CN-2003 - Num quadrilátero ABCD tem-se : AB = 42, BC = 48, CD = 64, DA= 49 e P é o ponto de
interseção entre as diagonais AC e BD. Qual é a razão entre os segmentos PA e PC, sabendo-se
que a diagonal BD é igual a 56 ? Gabarito 49/64

Tentei jogar teorema de ptolomeu:

A razão entre as diagonais é igual a soma dos produtos do lados opostos, porém não conssegui encontrar a resposta!

Quem puder ajudar valeu!
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do Colégio Naval Empty Re: Questão do Colégio Naval

Mensagem por raimundo pereira Seg 07 Jan 2013, 16:51

Resolução do Prof. Carlos Loureiro:
Questão do Colégio Naval 5oef5d
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do Colégio Naval Empty Re: Questão do Colégio Naval

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Seg 07 Jan 2013, 21:51

Essa resolução eu tinha visto, porém não entendi o método prático que ele usou!
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do Colégio Naval Empty Re: Questão do Colégio Naval

Mensagem por William Lima Qua 10 Set 2014, 01:56

Leonardo, porque o Teorema de Ptolomeu não se encaixou?

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do Colégio Naval Empty Re: Questão do Colégio Naval

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos