PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mmc V

3 participantes

Ir para baixo

mmc V Empty mmc V

Mensagem por belchior Rieben Dom 06 Jan 2013, 13:09

numa biblioteca, há um determinado nº de livros, maior que 150 e menor que 200: estão arrumados em prateleiras com 12-15 e 18 livros. Quantos são os livros?
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mmc V Empty Re: mmc V

Mensagem por Jader Dom 06 Jan 2013, 13:24

Faz o MMC de 12, 15 e 18 que no caso da igual a 180 livros.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

mmc V Empty Re: mmc V

Mensagem por Edson Catão Dom 06 Jan 2013, 13:29

creio eu que o gabarito seja
n≥ 180
pois o m.m.c(12-15-18)=180
ou seja n ∈ [180,200[

não estou com muita certeza amigo

Edson Catão
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

mmc V Empty Re: mmc V

Mensagem por Jader Dom 06 Jan 2013, 21:47

Edson Catão escreveu:creio eu que o gabarito seja
n≥ 180
pois o m.m.c(12-15-18)=180
ou seja n ∈ [180,200[

não estou com muita certeza amigo

O n = 180 porque ele não pede intervalo e sim a quantidade de livros que tinha nas prateleiras, então fazendo o devido MMC dos números 12, 15 e 18 vai chegar no resultado igual a 180.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

mmc V Empty Re: mmc V

Mensagem por Edson Catão Seg 07 Jan 2013, 16:15

sim entendi , muito obrigado

Edson Catão
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

mmc V Empty Re: mmc V

Mensagem por Jader Seg 07 Jan 2013, 17:40

Nada, estamos aqui para ajudar-nos uns aos outros.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

mmc V Empty Re: mmc V

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos