PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Período

2 participantes

Ir para baixo

Período  Empty Período

Mensagem por Elaine Rute Araújo Dom 06 Jan 2013, 11:51

Calcule o período de translação do planeta Mercúrio em torno do Sol, sabendo-se que a distância média entre eles é de 58.10^6 km.
Dado: distância média entre Terra e Sol 150.10^6 km.
a) 0,12 ano
b) 0,24 ano
C) 0,32 ano
d) 0,16 ano
e) 0,64 ano

Elaine Rute Araújo
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 29
Localização : Nova Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Período  Empty Re: Período

Mensagem por Edson Catão Dom 06 Jan 2013, 12:44

Relação dos períodos

 R=distancia \\\frac{R^3}{T^2}=\frac{R_{terra}^3}{T_{terra}^2}\\T^2=\frac{R^3}{R_{terra}^3}.T_{terra}^2\\T^2=\frac{58^3.10^18}{150^3.10^18}.1^2\\T=0,24ano

Edson Catão
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos