PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

secx.sen(3x/5) = 1 ?

4 participantes

Ir para baixo

 secx.sen(3x/5) = 1 ? Empty secx.sen(3x/5) = 1 ?

Mensagem por thalles.alencar Sáb 29 Dez 2012, 03:39

queria saber como achar x nessa equação.

thalles.alencar
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 32
Localização : Olinda, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 secx.sen(3x/5) = 1 ? Empty Re: secx.sen(3x/5) = 1 ?

Mensagem por dlemos Sáb 29 Dez 2012, 17:22

sen(3x/5)/cosx=1
sen(3x/5)=cosx=sen(90-x)
3x/5=90-x
8x=5.90
x=56,25

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 secx.sen(3x/5) = 1 ? Empty Re: secx.sen(3x/5) = 1 ?

Mensagem por thalles.alencar Sáb 29 Dez 2012, 17:40

eu fiz desse jeito
dlemos
, só que em radianos pq o gabarito está em radianos. Mas no gabarito tem x= 5(pi)/16 + k.5(pi)/4 ou x = 3(pi)/4 + 5k(pi).

thalles.alencar
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 32
Localização : Olinda, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 secx.sen(3x/5) = 1 ? Empty Re: secx.sen(3x/5) = 1 ?

Mensagem por dlemos Sáb 29 Dez 2012, 18:30

a outra possibilidade seria 90- (3x/5)=x, ai e so resolver e passar para radianos... Wink

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 secx.sen(3x/5) = 1 ? Empty Re: secx.sen(3x/5) = 1 ?

Mensagem por ramonss Sáb 29 Dez 2012, 21:09

 secx.sen(3x/5) = 1 ? Gif.latex?\\cosx=sen\left%20(%20\frac{3x}{5}%20\right%20)\Leftrightarrow%20sen\left%20(%20\frac{\pi}{2}-x%20\right%20)=sen\left%20(%20\frac{3x}{5}%20\right%20)\\\\\bullet%20\;\;\frac{\pi}{2}-x=\frac{3x}{5}+2.K.\pi%20\Leftrightarrow%20\boxed{x=\frac{5\pi}{16}+\frac{5.K.\pi}{4}}\\\\\\\bullet%20\frac{\pi}{2}-x=\pi-\frac{3x}{5}+2.K.\pi\Leftrightarrow%20\boxed{x=\frac{3\pi}{4}+5.K
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

 secx.sen(3x/5) = 1 ? Empty Re: secx.sen(3x/5) = 1 ?

Mensagem por thalles.alencar Dom 30 Dez 2012, 00:17

valeu velho!
como eu faço pra escrever as equações dessa forma aí?
ramonss

thalles.alencar
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 32
Localização : Olinda, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 secx.sen(3x/5) = 1 ? Empty Re: secx.sen(3x/5) = 1 ?

Mensagem por ramonss Dom 30 Dez 2012, 00:42

No lado direito do fórum, há um negócio escrito "CODECOGS", clique lá;

http://www.codecogs.com/latex/eqneditor.php
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

 secx.sen(3x/5) = 1 ? Empty Re: secx.sen(3x/5) = 1 ?

Mensagem por FagnerLuiz Sex 07 Fev 2014, 17:31

dlemos escreveu:a outra possibilidade seria 90- (3x/5)=x, ai e so resolver e passar para radianos... Wink
Mas, essa possibilidade não dá a mesma coisa ?

FagnerLuiz
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 33
Localização : Jurepa-PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 secx.sen(3x/5) = 1 ? Empty Re: secx.sen(3x/5) = 1 ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos