Ufmg 2011 matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Ufmg 2011 matemática
Não achei em lugar algum o gabarito da prova aberta da ufmg em 2001, se alguém puder me ajudar nestas duas questões eu agradecerei muito.
Questão 1
A) DETERMINE o vértice da parábola de equação y = -x²+x+6 e os pontos onde ela intercepta os eixos coordenados.
B) No plano cartesiano representado abaixo, TRACE essa parábola e INDIQUE todos os
pontos determinados no subitem A.
O fórum não me permitiu postar a imagem, mas é um plano cartesiano normal.
C ) Nesse mesmo plano, TRACE a reta de equação y=2x/3+8/3 e INDIQUE suas interseções com os eixos coordenados.
D ) DETERMINE os pontos onde essa reta intercepta a parábola do item 1 desta questão e INDIQUE-OS no mesmo plano cartesiano.
Para essa questão me bastam os resultados, para a seguinte, peço que deixem também a resolução:
Questão 2
Os polinômios p1(x)=x²-4 e p2(x)=x²-7x+10 dividem o polinômio p(x)=ax³+bx²-12x+c em que a, b e c são números reais. Determine a, b e c.
Questão 1
A) DETERMINE o vértice da parábola de equação y = -x²+x+6 e os pontos onde ela intercepta os eixos coordenados.
B) No plano cartesiano representado abaixo, TRACE essa parábola e INDIQUE todos os
pontos determinados no subitem A.
O fórum não me permitiu postar a imagem, mas é um plano cartesiano normal.
C ) Nesse mesmo plano, TRACE a reta de equação y=2x/3+8/3 e INDIQUE suas interseções com os eixos coordenados.
D ) DETERMINE os pontos onde essa reta intercepta a parábola do item 1 desta questão e INDIQUE-OS no mesmo plano cartesiano.
Para essa questão me bastam os resultados, para a seguinte, peço que deixem também a resolução:
Questão 2
Os polinômios p1(x)=x²-4 e p2(x)=x²-7x+10 dividem o polinômio p(x)=ax³+bx²-12x+c em que a, b e c são números reais. Determine a, b e c.
Thallesmc- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/12/2012
Idade : 29
Localização : Ipatinga, MG, Brasil
Re: Ufmg 2011 matemática
Questão 1
a) vértice no ponto ( 1/2, 25/4 )
b) parábola com concavidade voltada para baixo:
raízes: x = - 2 ou x = 3
corta eixo dos Y no ponto: y = 6
c) reta -> y = (2/3)x + (8/3)
interseção com os eixos -> x = - 4 e y = 8/3
d)
y = - x² + x + 6
y = (2/3)x + (8/3)
x = - (5/3) -> y = - 14/9 -> ( - 5/3 , - 14/9 )
x = 2 -> y = 4 -> ( 2, 4 )
Confira os cálculos.
OBS: Por favor leia os "Regulamentos do Fórum" sua postagem não está de acordo com o item que impede mais de uma questão por tópico.
Para sua segunda questão crie um novo.
Sua questão está sendo movida para a área correta, este assunto é de nível médio.
Obrigado.
a) vértice no ponto ( 1/2, 25/4 )
b) parábola com concavidade voltada para baixo:
raízes: x = - 2 ou x = 3
corta eixo dos Y no ponto: y = 6
c) reta -> y = (2/3)x + (8/3)
interseção com os eixos -> x = - 4 e y = 8/3
d)
y = - x² + x + 6
y = (2/3)x + (8/3)
x = - (5/3) -> y = - 14/9 -> ( - 5/3 , - 14/9 )
x = 2 -> y = 4 -> ( 2, 4 )
Confira os cálculos.
OBS: Por favor leia os "Regulamentos do Fórum" sua postagem não está de acordo com o item que impede mais de uma questão por tópico.
Para sua segunda questão crie um novo.
Sua questão está sendo movida para a área correta, este assunto é de nível médio.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» MATEMÁTICA - UFMG (1999)
» Matemática Financeira - UFMG
» Coletânea Provas de Matemática - IME - 1945~2011
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Matemática Financeira - UFMG
» Coletânea Provas de Matemática - IME - 1945~2011
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|