PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ache x e y

3 participantes

Ir para baixo

ache x e y  Empty ache x e y

Mensagem por belchior Rieben Seg 24 Dez 2012, 22:35

quanto vale x + y ??

ache x e y  8305746102_557df17157_b
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ache x e y  Empty Re: ache x e y

Mensagem por raimundo pereira Ter 25 Dez 2012, 11:26

ache x e y  2gwgfx3
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ache x e y  Empty Re: ache x e y

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Dez 2012, 11:31

O pentágono não é regulara (tem um ângulo de 70º)

Sejam:

arco PT = a, arco ST = b, arco RS = c, arco QR = d

X, y são ângulos inscritos:

x = (c + d + 70º)/2 ----> c + d = 2x - 70º ----> I

y = (a + b + 70º)/2 ----> a + b = 2y - 70º ----> II

a + b + c + d + 70º = 360º ----> a + b + c + d = 290º ----> III

I e II em III ----> (2x - 70º) + (2y - 70º) = 290º ----> x + y = 215º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ache x e y  Empty Re: ache x e y

Mensagem por raimundo pereira Ter 25 Dez 2012, 11:54

Perfeito mestre Elcio. Pensei que o Belchior tivesse se enganado e esquecido de mencionar que o polígono era regular , com base no nível das questões que ele tem postado .De qualquer modo foi muito bom porque também aprendi com a resolução.

Belchior agora fica com duas resoluções uma quando o polígono for regular e essa. grt
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ache x e y  Empty Re: ache x e y

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos