cn 2002 - múltiplo de 13
2 participantes
Página 1 de 1
cn 2002 - múltiplo de 13
Se a e b são números naturais e 2a + b é divisível por 13 , então um número múltiplo de 13 é:
a)91a+b
b)92a+b
c)93a+b
d)94a+b
e)95a+b
Gab C
a)91a+b
b)92a+b
c)93a+b
d)94a+b
e)95a+b
Gab C
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: cn 2002 - múltiplo de 13
2a + b é divisível por 13
Sabemos que 91 = 7 x 13, então 91a será divisível por 13
Logo (2a + b) + (91a) = 93a + b também é divisível
Sabemos que 91 = 7 x 13, então 91a será divisível por 13
Logo (2a + b) + (91a) = 93a + b também é divisível
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 28
Localização : SP, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos