descubra x na circunferencia II
3 participantes
Página 1 de 1
descubra x na circunferencia II
deScubra o valor de x na figura abaixo II
http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8292208565/in/photostream
R : X = 140
http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8292208565/in/photostream
R : X = 140
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: descubra x na circunferencia II
As imagens não estão muito perceptiveis. Tente refazê-las.
EMCM- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 30
Localização : Porto, Portugal
Re: descubra x na circunferencia II
o ÂNGULO y é um ângulo de segmento(ou ex-inscrito) e mede a metade do arco AB (80º)
y=40º--- o ângulo x (pedido) é suplementar de y e mede 180-40=140º
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: descubra x na circunferencia II
Belchior ,
Para calcular x você tem primeiro que calcular ^Y .
y é um ângulo que vale a metade do arco que o subtende , ou seja arco AB, que mede 80º , logo y=80/2=40º , veja no seu livro o que é um ângulo de segmento. Agora veja que os ângulos x e y estão na mesma reta horizonta formando um ângulo de 180º , então x=180=40=140º.
Para calcular x você tem primeiro que calcular ^Y .
y é um ângulo que vale a metade do arco que o subtende , ou seja arco AB, que mede 80º , logo y=80/2=40º , veja no seu livro o que é um ângulo de segmento. Agora veja que os ângulos x e y estão na mesma reta horizonta formando um ângulo de 180º , então x=180=40=140º.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Descubra o Valor de K
» descubra o MMC e MDC
» Descubra M
» Descubra o valor de x e m
» Descubra os algarismos
» descubra o MMC e MDC
» Descubra M
» Descubra o valor de x e m
» Descubra os algarismos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos