Livro-Advanced Trigonometry
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Livro-Advanced Trigonometry
Solução por trigonometria:
Aliás, João, o que você tá achando desse livro? Recomenda ele?
- Spoiler:
- Manipulando o somatório:
Usando a transformação 2sen(x)cos(y) = sen(x+y) + sen(x-y) = sen(y+x) - sen(y-x):
O somatório agora é uma soma telescópica. Resolvendo-a, temos:
- Spoiler:
- Considere a seguinte equação e suas soluções, determinadas pela fórmula de Moivre:
Da relação de Girard para soma das raízes, temos:
Dividindo o somatório acima em dois:
Observe que, se subtrairmos 2π dos argumentos pertencentes ao segundo somatório, estaremos obtendo os argumentos do primeiro somatório. Isso significa que os ângulos do segundo somatório representam o replemento, isto é, o conjugado dos ângulos do primeiro somatório. Reescrevendo:
Como todo o complexo somado ao seu conjugado resulta no dobro de sua parte real:
Aliás, João, o que você tá achando desse livro? Recomenda ele?
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Livro-Advanced Trigonometry
Recomendo, sim, Robson.
O livro tem exercícios ótimos para aprofundar bem a parte de Trigonometria, tanto propostos como resolvidos (alguns bem parecidos com os do vestibular do IME).
Se você se interessar pode visitar a página abaixo:
http://www.vestseller.com.br/detalhamento.asp?produto_id=336
O livro tem exercícios ótimos para aprofundar bem a parte de Trigonometria, tanto propostos como resolvidos (alguns bem parecidos com os do vestibular do IME).
Se você se interessar pode visitar a página abaixo:
http://www.vestseller.com.br/detalhamento.asp?produto_id=336
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Livro-Advanced Trigonometry
Dei uma folheada na versão digital e, excetuando-se poucos problemas, o conteúdo me pareceu bem alopração. Posso até comprá-lo, mas devo deixar para estudar paralelamente à faculdade.
Valeu pela dica, João.
Valeu pela dica, João.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|