Circunferência e reta.
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência e reta.
Seja λ a circunferência x² + y² - 4x + 6y - 3 = 0 e r a reta que liga os pontos P(0, 10) e Q(6, 2). Determine o ponto T da circunferência λ, que se encontra o mais próximo possível da reta r.
Ficaria grato, se fizerem o desenho.
Desde já, agradeço.
Ficaria grato, se fizerem o desenho.
Desde já, agradeço.
VITOR BORGES- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.
Re: Circunferência e reta.
A reta que une os pontos P e Q está cortando a circunferência. Os dados estão corretos? Você os confirma?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circunferência e reta.
Os dados estão todos corretos. O enunciado é exatamente este.
VITOR BORGES- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.
Re: Circunferência e reta.
A figura é como abaixo. Existem dois pontos em comum. Cada um deles está o mais próximo possível.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circunferência e reta.
Pelas minhas contas, é uma circunferência de raio 4 e com centro em (2, -3). Com o centro nesse ponto, a reta cortaria a circunferência?
VITOR BORGES- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.
Re: Circunferência e reta.
Tem razão, eu inverti o sinal do termo 6y. A imagem é como abaixo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circunferência e reta.
E como eu acharia o ponto T? Poderia fazer passo a passo? Desculpe a insistência, mas sou leigo no assunto relativo à Geometria Analítica. rs
VITOR BORGES- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.
Re: Circunferência e reta.
1- você encontra a reta s que é perpendicular a r e passa pelo centro da circunferência.
2- o ponto T está na intersecção entre s e a circunferência (resolução de um sistema). Você vai obter dois pontos (as duas intersecções) e T é o que possuir maior valor da abscissa x.
2- o ponto T está na intersecção entre s e a circunferência (resolução de um sistema). Você vai obter dois pontos (as duas intersecções) e T é o que possuir maior valor da abscissa x.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos