funçao do 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
funçao do 2º grau
como eu acho o discriminante para decidir o número de vezes em que um gráfico de função do 2º grau corta o eixo x ?
luizaava876asgard- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 28
Localização : nova iguaçu,rio de janeiro,brasil
Re: funçao do 2º grau
Uma função vai ter um ponto no eixo x quando f(x) for igual a zero. Assim, é só você fazer f(x) = 0, e calcular o delta (b² - 4ac) da equação.
Se delta > 0, teremos duas soluções, logo, vai cortar duas vezes. Se delta = 0, temos uma solução, e vai cortar só uma vez. Se delta for menor que zero, sem solução = não vai cortar nenhuma vez.
Se delta > 0, teremos duas soluções, logo, vai cortar duas vezes. Se delta = 0, temos uma solução, e vai cortar só uma vez. Se delta for menor que zero, sem solução = não vai cortar nenhuma vez.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos