Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Quantos números natuais maiores que 300, pares e de três algarismos distintos, podem ser formados com os algarismos 1,2,3,4 e 5
- Spoiler:
- Resposta:15
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Análise Combinatória
Temos 3 possibilidades para o primeiro algarismo (3,4,5).Isolando cada um dos casos, calculamos as possibilidades:
Para o 3 como o primeiro algarismo:
- Temos 1 possibilidade para o primeiro algarismo (Somente 3)
- Temos 2 possibilidades para o último algarismo (2 e 4)
- Temos 3 possibilidades para o segundo algarismo (os restantes)
P=1.2.3= 6 POSSIBILIDADES
Para o 4 como o primeiro algarismo:
- Temos 1 possibilidade para o primeiro algarismo (Somente 4)
- Temos 1 possibilidade para o último algarismo (Somente o 2)
- Temos 3 possibilidades para o segundo algarismo (os restantes)
P=1.1.3= 3 POSSIBILIDADES
Para o 5 como o primeiro algarismo:
- Temos 1 possibilidade para o primeiro algarismo (Somente 5)
- Temos 2 possibilidades para o último algarismo (2 e 4)
- Temos 3 possibilidades para o segundo algarismo (os restantes)
P=1.2.3= 6 POSSIBILIDADES
Somando todas teremos:
S= 6+6+3= 15 POSSIBILIDADES
Para o 3 como o primeiro algarismo:
- Temos 1 possibilidade para o primeiro algarismo (Somente 3)
- Temos 2 possibilidades para o último algarismo (2 e 4)
- Temos 3 possibilidades para o segundo algarismo (os restantes)
P=1.2.3= 6 POSSIBILIDADES
Para o 4 como o primeiro algarismo:
- Temos 1 possibilidade para o primeiro algarismo (Somente 4)
- Temos 1 possibilidade para o último algarismo (Somente o 2)
- Temos 3 possibilidades para o segundo algarismo (os restantes)
P=1.1.3= 3 POSSIBILIDADES
Para o 5 como o primeiro algarismo:
- Temos 1 possibilidade para o primeiro algarismo (Somente 5)
- Temos 2 possibilidades para o último algarismo (2 e 4)
- Temos 3 possibilidades para o segundo algarismo (os restantes)
P=1.2.3= 6 POSSIBILIDADES
Somando todas teremos:
S= 6+6+3= 15 POSSIBILIDADES
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória.
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória.
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos