Ondas me ajude a verificar o erro neste exercicios grato!
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas me ajude a verificar o erro neste exercicios grato!
A figura mostra uma corda, presa a um oscilador senoidal no ponto P e apoiada num
Suporte no ponto Q, é tensionada por um bloco de massa m. A distância entre P e Q é
L = 1,20 m e a massa específica linear da corda é μ = 1,6 g/m. A freqüência é f = 120 Hz.
a-) Qual deve ser o valor da massa m para que o oscilador produza na corda o quarto
harmônico ?
b-) Qual é o modo produzido na corda pelo oscilador para m = 1,00 Kg ?
λ= ((2·1,2)/(4))=0,6
v= f*λ v= 120*0,6
v=72m/s
τ=v²*μ
τ=72² * 1,6
τ= 8,29
m=τ*L/v²
massa = 1,29
No gabarito da exercicios esta m= a-) m = 0,846 Kg b-) Nenhum
Alguém pode me ajudar me mostrando aonde eu errei????????????
Suporte no ponto Q, é tensionada por um bloco de massa m. A distância entre P e Q é
L = 1,20 m e a massa específica linear da corda é μ = 1,6 g/m. A freqüência é f = 120 Hz.
a-) Qual deve ser o valor da massa m para que o oscilador produza na corda o quarto
harmônico ?
b-) Qual é o modo produzido na corda pelo oscilador para m = 1,00 Kg ?
λ= ((2·1,2)/(4))=0,6
v= f*λ v= 120*0,6
v=72m/s
τ=v²*μ
τ=72² * 1,6
τ= 8,29
m=τ*L/v²
massa = 1,29
No gabarito da exercicios esta m= a-) m = 0,846 Kg b-) Nenhum
Alguém pode me ajudar me mostrando aonde eu errei????????????
enio- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 35
Localização : brasil
Re: Ondas me ajude a verificar o erro neste exercicios grato!
No item a), aplique a velocidade encontrada na equação v² = T/μ, com T = mg. Use g = 9,8 m/s² e μ no S.I.
Não me parece que houve dúvidas quanto ao item b).
Não me parece que houve dúvidas quanto ao item b).
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Ondas me ajude a verificar o erro neste exercicios grato!
usaria T= m*g
m= T/g onde m= 8,29 /9,8
m= 0,846
Muito obrigaoooo pela ajudaa, um duvidaa tbm.. se o oscilador mudasse de posição o que mudaria na conta vc poderia me ajudar?
m= T/g onde m= 8,29 /9,8
m= 0,846
Muito obrigaoooo pela ajudaa, um duvidaa tbm.. se o oscilador mudasse de posição o que mudaria na conta vc poderia me ajudar?
enio- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 35
Localização : brasil
Re: Ondas me ajude a verificar o erro neste exercicios grato!
Considere apenas o que está do oscilador para a direita; o problema é o mesmo, apenas com um L diferente.
Me parece que o novo comprimento da corda é 5L/8. Confira por gentileza que o resto é conta.
Me parece que o novo comprimento da corda é 5L/8. Confira por gentileza que o resto é conta.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Ondas me ajude a verificar o erro neste exercicios grato!
obrigado!!
Por favor se não for muito incomodo vc poferia ver esta exercicios, que tbm estou com duvida de solucionar
Um alarme acústico contra roubos consiste em
uma fonte
que emite ondas `a frequência de 28kHz. Qual
será a
frequencia dos batimentos refletidos por um
intruso andando
a uma velocidade média de 0,950m/s, na direçãao
oposta ao alarme?
Fbat =
| fr –fs| = (2|u| / v) * Fs
Onde : e ( 2 * 0,95 / ?) * 28000
=
Por favor este V e a velocidade do som no ar?
Aonde consigo dimensionar esssa velocidade? será que vc poderia me ajudar?
obrigado!
Por favor se não for muito incomodo vc poferia ver esta exercicios, que tbm estou com duvida de solucionar
Um alarme acústico contra roubos consiste em
uma fonte
que emite ondas `a frequência de 28kHz. Qual
será a
frequencia dos batimentos refletidos por um
intruso andando
a uma velocidade média de 0,950m/s, na direçãao
oposta ao alarme?
Fbat =
| fr –fs| = (2|u| / v) * Fs
Onde : e ( 2 * 0,95 / ?) * 28000
=
Por favor este V e a velocidade do som no ar?
Aonde consigo dimensionar esssa velocidade? será que vc poderia me ajudar?
obrigado!
enio- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 35
Localização : brasil
Tópicos semelhantes
» Erro neste fatorial?
» Exercicios MHS -Oscilações e Ondas
» EPCAR 2005 EQUAÇÃO
» CMB 2008 nr 13 Geometria
» DUVIDAS
» Exercicios MHS -Oscilações e Ondas
» EPCAR 2005 EQUAÇÃO
» CMB 2008 nr 13 Geometria
» DUVIDAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|