Interpretação geométrica de números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Interpretação geométrica de números complexos
(UERJ) Os afixos de tres numeros complexos são equidistantes de (0,0) e vértices de um triangulo equilatero. Um desses números é ( 1 + i . V3 ). Calcule os outros números na forma a + bi.
i²=-1
R: -2 e 1-iV3
i²=-1
R: -2 e 1-iV3
Likeaballz- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 39
Localização : Long Island
Re: Interpretação geométrica de números complexos
z = 1 + i √3 = 2cis(π/3)
- resolução 1:
- Segunda fórmula de moivre:
w = ∛p.cis[(θ +2kπ)/3]
Período de variação dos argumenos dos complexos = 2kπ/3
k = 0 -> π/3
k = 1 -> π/3 + 2π/3
k = 2 -> π/3 + 4π/3
z2 = 2cisπ
z3 = 2cis5π/3
- resolução 2, sem conta :
- Os complexos estão contidos em uma circunferência de raio igual ao módulo deles(2).
Como são três, 360/3 = 120º é o arco entre eles.
Primeiro argumento = 60º
Segundo argumento = 180º, ou seja, está sobre o eixo x. Como o raio é 2, temos z2 = -2
Terceiro argumento = 300º. Z= 2cis300
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Números complexos - interpretação da resposta
» Números complexos - resolução geométrica
» Representação geométrica dos números complexos
» Interpretação geométrica
» Interpretação geométrica de número complexo
» Números complexos - resolução geométrica
» Representação geométrica dos números complexos
» Interpretação geométrica
» Interpretação geométrica de número complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|