PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Interpretação geométrica de número complexo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Interpretação geométrica de número complexo

Mensagem por Eltonschelk Ter 01 Jan 2019, 17:40

O lugar geométrico das imagens dos complexos da forma z = t + i \sqrt{1 - t^2} é: 

A)Uma elipse com centro na origem, eixo maior 2 e eixo menor 1; 
B) Uma hipérbole equilátera; 
C) Uma circunferência com centro na origem e raio 2; 
D)Uma parábola de equação y = x^2 +1
E) Uma semicircunferência de raio 1 e centro na origem. 




Pessoal, como faz para identificar essa semicircunferência? Só consegui perceber que o módulo de z é 1 e com isso seria uma semicircunferência ou circunferência de raio 1. O que me fez deduzir que seria a letra E. Alguém pode me auxiliar com algo mais concreto?


Última edição por Eltonschelk em Ter 01 Jan 2019, 18:24, editado 1 vez(es)

Eltonschelk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Interpretação geométrica de número complexo

Mensagem por Giovana Martins Ter 01 Jan 2019, 17:54

\\z=x+yi=t+i\sqrt{1-t^2}\\\\\therefore \ x=t\  \wedge \ y=\sqrt{1-t^2}\\\\x^2+y^2=t^2+1-t^2\\\\\therefore \ x^2+y^2=1\\\\1-t^2\geq 0\to -1\leq t\leq 1\\\\t\in [-1,1]\ \therefore \ 0\leq y\leq 1\\\\t\in [-1,1]\ \therefore \ -1\leq x\leq 1

Dada as limitações de x e y, tem-se uma semicircunferência.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos