Velocidade no ponto O
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade no ponto O
O cursor da massa 0,5 Kg pode deslizar ao longo da barra horizontal MN sem atrito, como indica a figura. A mola tem constante k = 100 N/m e encontra-se relaxada na posição simétrica mostrada na figura. Pede-se determinar a mínima velocidade Vo com que o cursor deve passar pela posição O a fim de atingir a extremidade N da barra?
- Spoiler:
- Resp. Vo = 67,3 cm/s
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Velocidade no ponto O
Nat, segundo o enunciado, no ponto O a mola não está deformada. Portanto, não temos energia potencial elástica. Temos apenas energia cinética com velocidade Vo.
No ponto N, a mola vai se deformar. Vamos calcular a deformação:
Inicialmente temos:
x é um dos lados congruentes desse triângulo:
x² = 12² + 10²
x= √244
Comprimento inicial = 2√244 + 24 cm
Depois teremos:
x² = 24² + 10²
x = 26
Comprimento final = 26 + 34 = 60
∆C = 60 - 2√244 - 24 = 36 -2√244
em m:
∆C = x = ( 36 - 2√244)/100
mVo²/2 = kx²/2
0,5Vo² = 100[(- 2√244 + 36)/100]²
Vo = 0,673 m/s
Vo = 67,3 cm/s
No ponto N, a mola vai se deformar. Vamos calcular a deformação:
Inicialmente temos:
x é um dos lados congruentes desse triângulo:
x² = 12² + 10²
x= √244
Comprimento inicial = 2√244 + 24 cm
Depois teremos:
x² = 24² + 10²
x = 26
Comprimento final = 26 + 34 = 60
∆C = 60 - 2√244 - 24 = 36 -2√244
em m:
∆C = x = ( 36 - 2√244)/100
mVo²/2 = kx²/2
0,5Vo² = 100[(- 2√244 + 36)/100]²
Vo = 0,673 m/s
Vo = 67,3 cm/s
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade no ponto O
Obrigada pela ajuda!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» A velocidade de um ponto
» [Resolvido]Qual a velocidade do bloco no ponto B?
» Velocidade de um ponto do círculo
» Velocidade de uma onda em um ponto
» Velocidade do ponto médio
» [Resolvido]Qual a velocidade do bloco no ponto B?
» Velocidade de um ponto do círculo
» Velocidade de uma onda em um ponto
» Velocidade do ponto médio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|