Logarítmo na Bahiana 2013.1
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logarítmo na Bahiana 2013.1
Para adequar uma sala ao armazenamento de determinados produtos, alguns cuidados devem ser observados, principalmente quanto à luz e à temperatura ambiente. Por essa razão, optou-se pela colocação de uma pelicula nos vidros das janelas para que a luz incidente atravesse os vidros com uma redução de 20% de sua intensidade.
Supondo-se que, para obter uma redução minima de 2/3 da intensidade da luz incidente, será necessário aplicar-se uma película cuja capacidade de bloqueio da luz seja equivalente à de, no minimo n peliculas aplicadas uma sobre as outras, e considerando log 3 = 0,48 e log 2 = 0,30, determine o valor de n.
Supondo-se que, para obter uma redução minima de 2/3 da intensidade da luz incidente, será necessário aplicar-se uma película cuja capacidade de bloqueio da luz seja equivalente à de, no minimo n peliculas aplicadas uma sobre as outras, e considerando log 3 = 0,48 e log 2 = 0,30, determine o valor de n.
ocolavolpe- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Logarítmo na Bahiana 2013.1
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Logarítmo na Bahiana 2013.1
1 lâmina reduz 20% -----> Sobra 80% = 80/100 = 2²/10
Redução de 2/3 ----> sobra (1/3)
(2³/10)^n = 1/3 ----> log(2³/10)^n = log(1/3 ----> n*(log2³ - log10) = log1 - log3 ----> n*(3*0,3 - 1) = - 0,48 ----> n ~= 4,8
Solução ----> n = 5
Redução de 2/3 ----> sobra (1/3)
(2³/10)^n = 1/3 ----> log(2³/10)^n = log(1/3 ----> n*(log2³ - log10) = log1 - log3 ----> n*(3*0,3 - 1) = - 0,48 ----> n ~= 4,8
Solução ----> n = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» GPS (Bahiana 2013.2)
» Bahiana 2013.1
» [LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013
» Prova da bahiana de 2013.1
» Hidrodinâmica (Bahiana 2013.2)
» Bahiana 2013.1
» [LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013
» Prova da bahiana de 2013.1
» Hidrodinâmica (Bahiana 2013.2)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|