Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem
Quando se diz que o crescimento médio de determinada economia será de 9% ao ano, pode-se estabelecer que, após três anos, a economia será de: 1,09x1,09x1,09.(x), correto?
De onde vem essa propriedade de multiplicar os percentuais? Tentei até fazer a demonstração (abaixo).
1,09x + 1,09(1,09x) + 1,09[1,09(1,09)x] = (1,09)³x?
De onde vem essa propriedade de multiplicar os percentuais? Tentei até fazer a demonstração (abaixo).
1,09x + 1,09(1,09x) + 1,09[1,09(1,09)x] = (1,09)³x?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Porcentagem
Economia = x
Depois de um ano será x + 9%dex
x + 0,09x = 1,09x
Mais outro ano:
1,09x[representando a quantidade atual] + 0,09.1,09x[representando o crescimento]
1,09x + 0,09.1,09x
1,09x(1 + 0,09)
1,09x(1,09)
1,09²x
Depois de um ano será x + 9%dex
x + 0,09x = 1,09x
Mais outro ano:
1,09x[representando a quantidade atual] + 0,09.1,09x[representando o crescimento]
1,09x + 0,09.1,09x
1,09x(1 + 0,09)
1,09x(1,09)
1,09²x
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Porcentagem
Muito obrigado, Léo.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos