Sistema Linear-Vunesp
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear-Vunesp
Discuta, em função de a, 0≤ a ≤ 2π, o sistema homogêneo
(sin a)x - y= 0
x+ (2cos a)y =0
(sin a)x - y= 0
x+ (2cos a)y =0
Renata M- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza, CE - Brasil
Re: Sistema Linear-Vunesp
Para que o sistema seja possível e determinado, o determinante dos coeficientes das incógnitas tem que ser diferente de zero.
|sen a -1|
|1 2.cos a|
1 + 2.sen a .cos a ≠ 0
sen 2a ≠ –1
2a ≠ 3π/2 + h.2π, h ∈ Z
Como só se admite menos que uma volta, 2a ≠ 3π/2
a ≠ 3π/4.
• Para a = 3π/4, temos:
(sen 135°)x - y = 0
x + (2.cos 135°) = 0
(√2/2)x - y = 0
x + √2y = 0
Acho que agora é só continuar o sistema e tirar as conclusões acerca disso.
|sen a -1|
|1 2.cos a|
1 + 2.sen a .cos a ≠ 0
sen 2a ≠ –1
2a ≠ 3π/2 + h.2π, h ∈ Z
Como só se admite menos que uma volta, 2a ≠ 3π/2
a ≠ 3π/4.
• Para a = 3π/4, temos:
(sen 135°)x - y = 0
x + (2.cos 135°) = 0
(√2/2)x - y = 0
x + √2y = 0
Acho que agora é só continuar o sistema e tirar as conclusões acerca disso.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» VUNESP - Sistema Linear
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear
» Sistema Linear
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos