Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
Os sistemas {px-5y=4 e {3x-y=5
{2px-qy=0 {2x+y=5
São equivalentes.Assim sendo,calcule p e q
{2px-qy=0 {2x+y=5
São equivalentes.Assim sendo,calcule p e q
Larissa Melandes Gracioll- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/06/2011
Idade : 30
Localização : Governador Valadares,Minas Gerais,Brasil
Re: Sistema Linear
Precisamos achar x e y do segundo sistema e substituí-los na primeira equação para descobrirmos p e q.
{3x - y = 5
{2x + y = 5
5x = 10
x = 2
6 - y = 5
-y = -1
y = 1
---
{px - 5y = 4
{2px - qy = 0
2p - 5 = 4
2p = 9
p = 9/2 = 4,5
18 - q = 0
-q = -18
q = 18
Espero ter ajudado. ^_^
{3x - y = 5
{2x + y = 5
5x = 10
x = 2
6 - y = 5
-y = -1
y = 1
---
{px - 5y = 4
{2px - qy = 0
2p - 5 = 4
2p = 9
p = 9/2 = 4,5
18 - q = 0
-q = -18
q = 18
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos