PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de duas equações

3 participantes

Ir para baixo

Sistema de duas equações Empty Sistema de duas equações

Mensagem por mayra_s Ter 27 Nov 2012, 16:20

Sendo x e y números inteiros, tais que

podemos afirmar que x + y é:
A) 4
B) 5
C) 6
D) 7
E) 10

A resposta é B. Eu ia começar multiplicando umas das formulas para cancelar o x ou o y, mas não achei um jeito de fazer isso.

mayra_s
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de duas equações Empty Re: Sistema de duas equações

Mensagem por Convidado Ter 27 Nov 2012, 16:39


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de duas equações Empty Re: Sistema de duas equações

Mensagem por aprentice Ter 27 Nov 2012, 17:19

3x + 3/y = 7 => x = (7 - 3/y)/3
Note que y = 1 ou y = 3.
Se y = 3:
3 divide 6.
Se y = 1:
3 não divide 4.
Então y = 3.
Subst y em (I):
3x + 1 = 7 => x = 2
aprentice
aprentice
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de duas equações Empty Re: Sistema de duas equações

Mensagem por Iago6 Ter 27 Nov 2012, 20:40

Outra forma

Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de duas equações Empty Re: Sistema de duas equações

Mensagem por mayra_s Sáb 01 Dez 2012, 18:16

Muito obrigada, gente!!

mayra_s
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de duas equações Empty Re: Sistema de duas equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos