função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
função trigonométrica
Ao iniciar essa questão é dado um texto sobre o surgimento da 'montanha-russa'', mas a parte principal é o enunciado que diz:
''Suponha que o gráfico abaixo represente um dos movimentos de uma montanha-russa. Pode-se afirmar que sua função será dada por:
aqui está o link da imagem com as alternativas: https://2img.net/r/ihimg/f/689/semttulovmo.jpg/
não sei o gabarito da questão, perdão !
''Suponha que o gráfico abaixo represente um dos movimentos de uma montanha-russa. Pode-se afirmar que sua função será dada por:
aqui está o link da imagem com as alternativas: https://2img.net/r/ihimg/f/689/semttulovmo.jpg/
não sei o gabarito da questão, perdão !
barbarapantoja- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : belém- pará- brasil
Re: função trigonométrica
A alternativa certa é a letra A:
y = 1 + cos (3pi/2 + x)
De antemão, sabemos que uma função cos (z) têm valores de -1 à 1.
Chamando z = 3pi/2 + x
y = 1 + cos (z)
Valor mínimo de cos (z) = -1 ---> y = 1 + (-1) = 0
Valor máximo de cos (z) = 1 ---> y = 1 + 1 = 2
No gráfico, notamos que a imagem da função pertence ao intervalo [0 ; 2], que é satisfeita pela função y = 1 + cos (3pi/2 + x).
y = 1 + cos (3pi/2 + x)
De antemão, sabemos que uma função cos (z) têm valores de -1 à 1.
Chamando z = 3pi/2 + x
y = 1 + cos (z)
Valor mínimo de cos (z) = -1 ---> y = 1 + (-1) = 0
Valor máximo de cos (z) = 1 ---> y = 1 + 1 = 2
No gráfico, notamos que a imagem da função pertence ao intervalo [0 ; 2], que é satisfeita pela função y = 1 + cos (3pi/2 + x).
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: função trigonométrica
nossa tão simples, obrigada !!!
barbarapantoja- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : belém- pará- brasil
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos