Torque ou Momento Angular
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Torque ou Momento Angular
Um fio, cujo limite de
resistência é de 25N, é utilizado para manter em equilíbrio, na posição
horizontal, uma base de metal, homogênea, de comprimento AB = 80cm e peso =
15N. A barra é fixa em A,
numa parede, através de uma articulação, conforme indica a figura abaixo.
A menor distância x,
para a qual o fio manterá a haste em equilíbrio é
a) 16cm
b) 24cm
c) 30cm
d) 36cm
e) 40cm
resistência é de 25N, é utilizado para manter em equilíbrio, na posição
horizontal, uma base de metal, homogênea, de comprimento AB = 80cm e peso =
15N. A barra é fixa em A,
numa parede, através de uma articulação, conforme indica a figura abaixo.
A menor distância x,
para a qual o fio manterá a haste em equilíbrio é
a) 16cm
b) 24cm
c) 30cm
d) 36cm
e) 40cm
lanzomaia- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/10/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Torque ou Momento Angular
Vamos adotar A como ponto de rotação.
As forças que atuam na base de metal são a tensão e o peso(de sentidos oposos). Os momentos devem ser iguais para o corpo se manter em equilíbrio.
A aplicação do peso é na metade da barra(40cm, adotando A como origem do referencial), pois ela é homogênea:
15.40 = x.25
x = 24cm
As forças que atuam na base de metal são a tensão e o peso(de sentidos oposos). Os momentos devem ser iguais para o corpo se manter em equilíbrio.
A aplicação do peso é na metade da barra(40cm, adotando A como origem do referencial), pois ela é homogênea:
15.40 = x.25
x = 24cm
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Felipe Palaro gosta desta mensagem
Re: Torque ou Momento Angular
mto obrigado.
lanzomaia- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/10/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Torque ou Momento Angular
tem como por o esqueleto para ver como que fica certinho?
Andrielli germano da silv- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/08/2015
Idade : 26
Localização : Lauro Muller
Re: Torque ou Momento Angular
"esqueleto" ????
Desenhe a tensão T = 25 no cabo (vertical para cima) e o peso P = 15 N (vertical para baixo)
Faça momento em relação ao ponto A
Desenhe a tensão T = 25 no cabo (vertical para cima) e o peso P = 15 N (vertical para baixo)
Faça momento em relação ao ponto A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Momento Angular e Torque
» Torque e momento angular
» Momento angular e Torque
» Torque e momento angular
» Torque e Momento Angular
» Torque e momento angular
» Momento angular e Torque
» Torque e momento angular
» Torque e Momento Angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos