Área de setor circular - Mackenzie 2000
4 participantes
Página 1 de 1
Área de setor circular - Mackenzie 2000
Determinar a área do setor assinalado no círculo de raio 1 e centro O.
R - 7pi / 18
Agradeço o apoio!
Paz e luz!
R - 7pi / 18
Agradeço o apoio!
Paz e luz!
tiagopw- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 44
Localização : Recife - PE
Re: Área de setor circular - Mackenzie 2000
É uma potência de ponto
O ângulo oposto ao ângulo central correspondente ao ângulo de 110º vale:
360 - 2.110 = 140º
360 ---> pi1^2
140 ---> x
x = 140pi/360
x = 7pi/18
O ângulo oposto ao ângulo central correspondente ao ângulo de 110º vale:
360 - 2.110 = 140º
360 ---> pi1^2
140 ---> x
x = 140pi/360
x = 7pi/18
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Área de setor circular - Mackenzie 2000
Na verdade, acho que não é um caso de "potência de ponto". Se não me engano, potência de ponto envolve medidas de comprimento apenas
Mas o nome pouco importa. O importante é saber que o ângulo inscrito é metade do central correspondente
Mas o nome pouco importa. O importante é saber que o ângulo inscrito é metade do central correspondente
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Área de setor circular - Mackenzie 2000
O arco que o ângulo inscrito 110º enxerga vale seu dobro : 220º
Logo o que sobra é a medida do arco o qual o ângulo central O enxerga
Ângulo central = 140º
Área do setor circular : ∏R²α/360
=∏ 1².140/360 = 7∏/18
Logo o que sobra é a medida do arco o qual o ângulo central O enxerga
Ângulo central = 140º
Área do setor circular : ∏R²α/360
=∏ 1².140/360 = 7∏/18
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Área de setor circular - Mackenzie 2000
Postaste mais rápido que eu , camarada leosueiro123 .
Aproveitando sua presença por aqui , teria como analisar minha questão ?
Desde já grato.
Aproveitando sua presença por aqui , teria como analisar minha questão ?
Desde já grato.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Área de setor circular - Mackenzie 2000
Vou ver se a encontro
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Área de setor circular - Mackenzie 2000
Obrigado pelo apoio pessoal, acho q estou cansado de estudar por hoje, pois depois da explicação é que enxerguei a propriedade!
Abs e um bom fds!
Abs e um bom fds!
tiagopw- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 44
Localização : Recife - PE
Re: Área de setor circular - Mackenzie 2000
Outro modo:
Ângulo inscrito A^CB=110º --->Arco AB = 110.2=220º
Ângulo central AOB = θ = 360-220 = θ= 140º
Área do setor circular AOB S=θ . R²/2, sendo θ em radianos.
Transformando 140º em radianos, temos
180º ----- pi rad
140º ----- x rad
x = 7pi/9
S = θ.1²/2 ---> S = 7pi/18
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de setor circular - Mackenzie 2000
Foi o que nós fizemos, Raimundo
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Área de setor circular - Mackenzie 2000
Desculpem-me , infelizmente não vi a resolução do Glauber , somente a sua e achei melhor mostrar outra o opção para o Thiago, revisando os conceitos de ângulo inscrito, ângulo central e área do setor.
att
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Área de setor circular
» Área de setor circular
» área de um setor circular
» Area de setor circular
» area do setor circular
» Área de setor circular
» área de um setor circular
» Area de setor circular
» area do setor circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos