Numeros complexos .Radicicação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos .Radicicação
Por Favor quem souber me ajude.!!! Urgenteee.. :study:
Amário Soares- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 19/11/2012
Idade : 32
Localização : Quiterianópolis-Ceará -Brasil
Re: Numeros complexos .Radicicação
Essa é fora de série.
Ancioso por uma solução...
Ancioso por uma solução...
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Numeros complexos .Radicicação
Me responderam em um fórum de matemática gringo que participo.
É bem simples a resolução, complicado é enchergar.
Segue abaixo:
Edit: tem um erro na observação, é x[k]*x[k]' = 1.Ah, deu pra entender.
É bem simples a resolução, complicado é enchergar.
Segue abaixo:
Edit: tem um erro na observação, é x[k]*x[k]' = 1.Ah, deu pra entender.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Numeros complexos .Radicicação
Entendi pouca coisa, mas valeu ..
Muito Obrigado. :!:
Muito Obrigado. :!:
Amário Soares- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 19/11/2012
Idade : 32
Localização : Quiterianópolis-Ceará -Brasil
Re: Numeros complexos .Radicicação
x' -> x conjugado
É simples amário, quando você desenvolve aquela expressão gigante (z^5 + z^4 - 4z³ ... ) substituindo z por x + x' você chega na expressão x^5 + ... + x + 1 + x' + ... + x'^5, que equivale a 1 + x + ... + x^10 (já que x'^5 = x^10 e assim por diante) que por sua vez é equivalente a (x^11 - 1)/(x - 1), mas x^11 = 1 (já que x é uma raiz 11 da unidade).
Dificil é sacar a substituição e já ver que vai dar certo.
É simples amário, quando você desenvolve aquela expressão gigante (z^5 + z^4 - 4z³ ... ) substituindo z por x + x' você chega na expressão x^5 + ... + x + 1 + x' + ... + x'^5, que equivale a 1 + x + ... + x^10 (já que x'^5 = x^10 e assim por diante) que por sua vez é equivalente a (x^11 - 1)/(x - 1), mas x^11 = 1 (já que x é uma raiz 11 da unidade).
Dificil é sacar a substituição e já ver que vai dar certo.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Tópicos semelhantes
» Numeros complexos .Radicicação
» Numeros complexos .Radicicação
» Numeros complexos .Radicicação
» Números complexos
» Números complexos
» Numeros complexos .Radicicação
» Numeros complexos .Radicicação
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos