Série de Fourier
2 participantes
Página 1 de 1
Série de Fourier
Boa noite,
Alguém poderia estar me ajudando nessa série de Fourier por favor!!
Determine a série de Fourier da função f(x)= -x^2, e indique, justificando, para qual função a série determinada converge uniformemente nos intervalos [-pi,pi] e em R.
Alguém poderia estar me ajudando nessa série de Fourier por favor!!
Determine a série de Fourier da função f(x)= -x^2, e indique, justificando, para qual função a série determinada converge uniformemente nos intervalos [-pi,pi] e em R.
jorgeduardo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/10/2011
Idade : 31
Localização : Guarulhos, São Paulo - Brasil
Re: Série de Fourier
Olá
Para determinar a Série de Fourier para uma função periodica P=2L no intervalo [-L,L] , usamos:
Onde os coeficientes da série de fourier são :
Como é uma função par, simplificamos os cálculos pois :
Daí fazendo as integrações obtemos :
logo a série de fourier da função f(x)=-x² em x ∈ [-pi,pi] é :
Para determinar a convergência em [-pi,pi] e em R, podemos proceder assim: usando o teorema que diz que se f(x) for de classe C² e f(pi)=f(-pi) é convergente uniformemente em [-pi,pi] e em R , percebendo que f(x)=-x² é continua e de classe C² e que f(pi)=f(-pi) logo podemos afirmar a série de fourier de f(x)=-x² converge uniformemente no intervalo [-pi,pi] e em R.
Para determinar a Série de Fourier para uma função periodica P=2L no intervalo [-L,L] , usamos:
Onde os coeficientes da série de fourier são :
Como é uma função par, simplificamos os cálculos pois :
Daí fazendo as integrações obtemos :
logo a série de fourier da função f(x)=-x² em x ∈ [-pi,pi] é :
Para determinar a convergência em [-pi,pi] e em R, podemos proceder assim: usando o teorema que diz que se f(x) for de classe C² e f(pi)=f(-pi) é convergente uniformemente em [-pi,pi] e em R , percebendo que f(x)=-x² é continua e de classe C² e que f(pi)=f(-pi) logo podemos afirmar a série de fourier de f(x)=-x² converge uniformemente no intervalo [-pi,pi] e em R.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» Série de Fourier
» Série de Fourier
» Série de Fourier
» Série de Fourier
» coeficiente da serie de fourier
» Série de Fourier
» Série de Fourier
» Série de Fourier
» coeficiente da serie de fourier
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos