PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

logaritmo

3 participantes

Ir para baixo

logaritmo Empty logaritmo

Mensagem por Sniper Dog Ter 20 Nov 2012, 11:41

ache a solução da equação
log3/2 + log4/3 + log5/4 +...+log19/18 + log x/20=0

gabarito :40/19

obrigado
Sniper Dog
Sniper Dog
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 25
Localização : Fortaleza - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por Werill Ter 20 Nov 2012, 11:52

Agrupando e sabendo que o logaritmando é 1 (pois a0 = 1), temos:

(3/2)(4/3)(5/4)*...*(19/18)(x/20) = 1

Visualizando melhor:
(3/2)(4/3)(5/4)*...*(18/17)(19/18)(x/20) = 1

Note que podemos fazer uma bela simplificação, sobrando apenas alguns:

(1/2) * (19) * (x/20) = 1

x = 40/19

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por Sniper Dog Ter 20 Nov 2012, 11:58

valeu xará

de quanto precisa para chegar a monitor? Smile
Sniper Dog
Sniper Dog
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 25
Localização : Fortaleza - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 20 Nov 2012, 11:59

4000R$ à vista mais uma parcela de 19,90R$ por domingo 🐰
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por Werill Ter 20 Nov 2012, 12:04

Por que vocês se importam tanto com "título"? Embarassed

E não é isso, leo Neutral

uhsuhashua

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por Sniper Dog Ter 20 Nov 2012, 12:15

ae rapazeada da uma ajuda nas outras questões também
Sniper Dog
Sniper Dog
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 25
Localização : Fortaleza - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos